Bupati Joune Ganda Hadiri dan Buka Konferensi ISNU Cabang Minut

oleh

Loading

Screenshot_20220902-191002_WhatsApp Screenshot_20220902-190935_WhatsApp

MINUT, Mediamanado – Bupati Kabupaten Minahasa Utara, Joune JE Ganda, SE MAP terundang menghadiri sekaligus membuka secara resmi kegiatan Musyawarah Konferensi Cabang Minut, Ikatan Sarjana Nadhatul Ulama (ISNU).

Kegiatan berlangsung di ruang sidang kantor DPRD Minahasa Utara, Jumat (02/09/22) sore tadi, yang turut dihadiri Kajari Minahasa Utara Yohanis Priyadi, SH. MH, Asisten I dr. Jane Simons, Kabag Kesra dr. Youtje Togas dan Sekertaris Kesbangpol dr. Alain Beyah. Selain itu, hadir juga anggota DPRD Minut Sarhan Antili yang adalah tokoh Muslim dan seluruh peserta konferensi ISNU Minut.

Bupati Kabupaten Minahasa Utara Joune JE Ganda, SE MAP. dalam sambutannya, menyampaikan selamat berkonferensi bagi kepengurusan ISNU Minahasa Utara.

Screenshot_20220902-191019_WhatsApp

“Menjadi sukacita bagi kami Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara, karena betapa Ikatan Sarjana Nadhatul Ulama Minut bersemangat. Mungkin karena sebelumnya masa Pandemi Covid 19 dan belum bisa melaksanakan pertemuan konfrensi sebagaimana pada saat ini. Tetapi, saya sangat yakin dalam setiap kegiatan kami, sebelum menjadi Bupati maupun setelah memasuki tahun kedua kepemimpinan, kami sangat merasakan dukungan dan peran serta ISNU di Kabupaten Minahasa Utara,” jelas Bupati.

Ini menunjukkan, ditambahkan Bupati JG, bahwa keanggotaan ISNU begitu mencintai Kabupaten Minahasa Utara karena menjadi bagian yang melekat dan tidak terpisahkan. Bahkan menjadi bagian yang membangun menjadikan Minut lebih baik.
“Saya sangat yakin, kolaborasi dan peranan dan potensi-potensi yang dimiliki oleh ISNU Minut, akan ikut bersama-sama dengan pemerintah untuk membangun membawa kesejahteraan bagi kita di Kabupaten Minahasa Utara,” tukasnya.

Diakui Bupati JG, bahwa dirinya secara pribadi memang dekat dengan kaum NU. Dan memang NU memiliki tokoh-tokoh yang berperan aktif dalam mendirikan bangsa ini. Memiliki jiwa nasionalisme yang luar biasa, sehingga saya melihat bahwa NU merupakan hal yang luar biasa yang ada di Indonesia, menjadi hal yang ikut betul-betul kita menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Saya berharap peranan ISNU agar kita bisa berkolaborasi, karena juga disini ada anggota DPRD Bapak Sarhan Antili yang bisa mengangkat keberadaan dan saling mendorong ISNU lebih aktif dan menonjol lagi dan tentunya membawa harum nama Kabupaten Minahasa Utara,” ujar Bupati sembari menutup sambutannya.

Ketua Wilayah Provinsi Sulawesi Utara Basri Saenong menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada Bupati Kabupaten Minahasa Utara Joune Ganda, SE. MAP karena bisa menghadiri kegiatan acara konfrensi cabang ISNU.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada bapak Bupati Joune Ganda dan seluruh jajaran. Kami juga mengapresiasi kehadirannya, karena nanti kami lakukan konferensi di Minahasa Utara baru dihadiri oleh Kepala Daerah dalam hal Bupati. Tentunya ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi kami, dan sebagai bentuk penghargaan, kami pengurus wilayah berharap kepada ISNU Minut untuk membantu dan mengawal kebijakan-kebijakan Pemkab Minut bersama-sama mensukseskan Program pemerintahan yang ada,” jelasnya. (**)

Penulis: Sweidy Pongoh

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *