MANADO, MediaManado.com – Demo masal para sopir angkot di Kota Manado, Kamis (23/3/2017), ternyata tidak berdampak buruk bagi layanan angkutan warga dan para siswa menuju tempat kerja ataupun kembali ke rumah mereka masing masing.
Pasalnya, Pemerintah daerah dan pihak jajaran kepolisian telah mengantisipasi tidak beroperasinya angkutan kota dengan mengerahkan sejumlah angkutan baik bus maupun kendaraan operasional mereka.
Pantauan di zero point pusat kota 45 Manado, selain para petugas mengatur lancarnya arus kendaraan, mereka juga membantu warga memberi tumpangan gratis menuju tempat tujuan masing masing.
Dinas Perhubungan Kota Manado mengerahkan sejumlah bus Trans Kawanua dan kendaraan patroli, sedangkan pihak kepolisian pun menurunkan bus dan kendaraan operasional lapangan mereka.
Para calon penumpang, terlebih para siswa, diangkut gratis menuju tempat mereka atau ke rumah mereka masing masing, menggunakan angkutan yang sudah disiapkan Dishub dan pihak kepolisian di Kota Manado.
Hingga siang ini, layanan angkutan bagi warga, masih terus berlangsung dengan lancar dan aman. (fa)