MANADO, MediaManado.com – Setelah melewati beberapa tes dalam rangkaian seleksi terbuka Pimpinan Tinggi Pratama, tes penulisan makalah merupakan tes yang krusial, hal ini disampaikan Sekprov Sulut, Edwin H. Silangen SE, MS.
Menurutnya, karena dalam tes ini akan diuji ketajaman berpikir, gagasan, ide serta inovasi yang akan di kerjakan apabila menduduki jabatan yang dimaksud. Silangen juga menegaskan, bahwa rangkaian tes harus dijalani dengan sebaik baiknya, karena baik dalam tes, maupun kinerja.
“Pimpinan akan selalu menilai apalagi ini adalah jabatan Pimpinan Tinggi Pratama,” ujar Sekprov Silangen.
Tes seperti ini sangat diperlukan, kata dia, karena Jabatan Tinggi Pratama harusnya Paripurna, agar supaya lewat tes penulisan makalah, Pejabat Eselon II diharapkan mampu menemukan inovasi yang sesuai dengan visi misi pemerintah Provinsi Sulawesi Utara.
Sekprov juga meminta para peserta agar rileks, dan tidak tegang dalam menghadapi tes ini, agar mampu memberi hasil yang maksimal.
Kepala Badan Kepegawaian Daerah Dr. Femmy Suluh menambahkan, bahwa tes ini akan berlangsung selama 3 jam, dan hasil dari tes Penulisan Makalah ini akan menjadi bahan untuk tes selanjutnya, termasuk tes Wawancara. (*)