
MINUT, Mediamanado- Pelaksanaan pesta demokrasi pemilihan Gubernur dan wakil Gubernur Provinsi Sulawesi Utara serta pemilihan Bupati dan wakil Bupati Minahasa Utara hari ini 9 Desember 2020, adalah momentum dimana warga menentukan masa depan daerah 5 tahun mendatang.

Untuk itu, Ketua DPRD Minut Denny Kamlon Lolong mengajak warga agar tetap menggunakan hak pilih sebagai hak demokrasi setiap warga negara. “Jangan lupa kita menggunakan hak demokrasi kita dalam menentukan pemimpin. Tentunya, masayarakat sudah lebih bijak melihat calon Gubernur untuk Sulut lebih maju dan hebat. Untuk Kabupaten Minahasa Utara, juga calon yang mampu membawa perubahan yang lebih baik dan memiliki visi-misi untuk kemajuan bumi klabat,” ujarnya.
Terpantau, Delon sapaan Ketua DPRD yang juga ketua DPC PDIP Minut ini, didampingi istri melakukan pencoblosan di TPS 4 Desa Suwaan, Kecamatan Kalawat. Adapun, sebelum mencoblos dan masuk ke dalam area tempat pemungutan suara, Delon dan istri Ny. Marta Lolong – Kalesaran diarahkan oleh petugas KPPS untuk mematuhi protokol kesehatan yang sudah menjadi protap dalam pemilihan. “Dalam situasi pandemi saat ini, tentu protokol kesehatan sangatlah penting dan berlaku bagi siapa saja,” tutupnya. (swp)





