Pengesahan Gelar Pahlawan untuk Soeharto Tinggal Tunggu Waktu

oleh
Mantan Presiden ke 2 HM Soeharto. (Foto : Istimewa)

Loading

Mantan Presiden ke 2 HM Soeharto. (Foto : Istimewa)
Mantan Presiden ke 2 HM Soeharto. (Foto : Istimewa)

JAKARTA – MediaManado.com – Menteri Sosial (Mensos) Khofifah Indar Parawansa mengatakan, Dewan Gelar telah mengeluarkan sebuah catatan untuk Presiden RI ke-2 Soeharto dan Presiden RI ke-4 Abdurrahman Wahid alias Gus Dur.

Keduanya juga telah diusulkan Tim Peneliti dan Pengkajian Gelar Pahlawan (TP2GP) Pusat kepada Dewan Gelar untuk dianugerahkan menjadi pahlawan nasional.

“Jadi catatan dari Dewan Gelar untuk Gus Dur dan Pak Harto catatannya adalah bahwa ini diendapkan sampai menunggu saat yang tepat,” kata Khofifah saat ditemui Okezone di rumahnya Jalan Widya Chandra IV, Jakarta Selatan, Minggu (8/11/2015) malam kemarin.

Kata dia, Kemensos akan terus mengomunikasikan kembali dengan para pengambil keputusan di Dewan Gelar mengenai usulan pemberian gelar pahlawan nasional kepada kedua mantan presiden Indonesia itu.

“Maka ketika kita menyampaikan surat dari keputusan TP2GP ke Dewan Gelar, kita memasukan kembali bahwa ada dua nama (Pak Harto dan Gus Dur) yang dulu selesai tetapi belum mendapatkan anugerah pahlawan nasional,” tukasnya.

EDITOR : INYO. R.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *