163 KK Desa Picuan Kecamatan Motoling Timur Terima BLT-DD Tahap Kedua

oleh

Loading

IMG-20200611-WA0038

 

MINSEL, MediaManado.com – Pemerintah Desa Picuan Kecamatan Motoling Timur menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) untuk tahap kedua, Rabu (10/06/2020).

Penyaluran BLT-DD ini berlangsung lancar, dimana terdapat penambahan jumlah sebanyak 37 KK (dari jumlah penerima tahap pertama 126 KK). Sehingga total penerima pada tahap kedua ini sebanyak 163 KK.

Hal itu disampaikan Hukum Tua Drs Royke Kesek kepada MediaManado.com, Rabu (10/06/2020).

IMG-20200611-WA0040

Royke Kesek menambahkan, melihat situasi dan kondisi yang ada di Desa Picuan dengan jumlah total 415 KK, maka Pemdes melakukan verifikasi siapa saja dari warga yang berhak menerima BLT DD di luar penerima PKH, BPNT dan Penerima bantuan lainya dari Dinas Sosial.

Sekretaris BPD John Timporok menginginkan semua terakomodir, akan tetapi terbatas dengan kuota yang ditetapkan.

Namun, kata dia, Pemdes dan BPD akan berusaha untuk mengusulkan ke Dinas Sosial untuk masuk dalam penerima PKH, BPNT atau dalam bentuk bantuan dari dinas sosial.

IMG-20200611-WA0039

“Masyarakat kiranya bersabar karena yang belum terakomodir akan kami usahakan,” ujar Timporok.

Penyaluran BLT-DD ini dihadiri langsung Kepala Dinas PMD Hendrie Lumapow SH. MSi, Sekretaris Dinas PMD Altin Sualang SSTP, Msi, Camat Motoling Timur Eva Kaligis SPd, Kapolsek Motoling Iptu Petrus Kabangga, dan Danramil Motoling. (Sampel)