
MITRA, MediaManado.com– Bupati Minahasa Tenggara James Sumendap SH segera akan menutup Tambang Rakyat Ratatotok, setelah mengetahui terdapat 8 orang penambang positif Covid-19.
“Sehubungan dengan adanya klaster baru di daerah Ratatotok dan 8 orang terdeteksi positif Korona, maka minggu depan tambang akan ditutup,” tandas Bupati Sumendap usai menggelar rapat koordinasi dengan SKPD dan Camat di Kantor Bupati, Senin (31/08/2020).
Penutupan tambang dilakukan pemerintah daerah guna mencegah sekaligus memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
Bupati Sumendap pun masih memberikan kesempatan selama sepekan, guna memberikan sosialisai pada para penambang agar segera meninggalkan lokasi.
“Minggu depan kami akan lakukan tindakan dan Ratatotok akan di-Lockdown, terlebih area tambang. Kami sudah di-backup oleh TNI dan Polri. Jadi minggu depan, area tambang sudah harus kosong, apalagi itu merupakan aktivitas tambang ilegal dan masuk wilayah Kebun Raya Megawati Soekarno Putri,” jelas Bupati Sumendap. (Alfian Soriton)





