Pemkab Minahasa Siap Salurkan Bansos TAMBAHAN Tahap Pertama

oleh
Bupati Minahasa Dr Ir Royke O Roring MSi

Loading

Bupati Minahasa Dr Ir Royke O Roring MSi
Bupati Minahasa Dr Ir Royke O Roring MSi

 

MINAHASA, MediaManado.com – Dipastikan Bantuan Sosial (Bansos) Tambahan untuk Tahap Pertama mulai disalurkan Pemerintah Kabupaten Minahasa, Jumat (17/04/2020).

Setiap Desa dan Kelurahan hanya akan memperoleh tambahan 7 Keluarga, tetapi hal ini kiranya akan melengkapi kekurangan Bansos Tahap 1.

Bupati Dr Ir Royke O Roring MSi dan Wakil Bupati Minahasa Dr Robby Dondokambey Ssi sudah menugaskan semua pimpinan SKPD untuk mengawal distribusi Bansos Tambahan tersebut agar benar benar dapat menyentuh warga masyarakat yang sangat membutuhkan.

Adapun target dari Bansos Tambahan ini diperuntukkan bagi para penyandang disabilitas, dan jika suatu Desa dan kelurahan hanya terdapat 2 penyandang disabilitas, maka dapat ditambah dengan keluarga tidak mampu sehingga dapat memenuhi kuota tidap Desa dan kelurahan untuk 7 Keluarga penerima.

ROBBY DONDOKAMBEY SSI, Wakil Bupati Kabupaten Minahasa
ROBBY DONDOKAMBEY SSI, Wakil Bupati Kabupaten Minahasa

 

Selain itu ditegaskan ROR dan RD bahwa target penerima Bansos Tambahan ini bukan penerima PKH, BPNT dan Bantuan Pemkab Tahap pertama.

Sekalipun distribusi Bansos Tambahan ini belum bisa memenuhi harapan semua masyarakat, tetapi Bupati Minahasa Dr. IR. Royke Octavian Rorong, MSi sangat berharap agar masyarakat Minahasa yang membutuhkan kiranya dapat bersabar karena akan ditindaklanjuti dengan Bansos Tahap kedua

Tidak saja itu, Pemerintah Pusat akan memberikan pula Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada keluarga kurang mampu dan yang terdampak Covid 19 melalui Dana Desa.

Bupati ROR dan Wabup RD berharap warga Minahasa tetap melaksanakan himbauan pemerintah Physical Distancing, Stay at Home dan tetap menjalankan pola hidup sehat serta tidak mudah terpancing dengan upaya provokasi dari oknum yang tidak bertanggung jawab dan tetap senantiasa berdoa agar Tuhan tetap bersama Rakyat Minahasa dan Sulawesi Utara serta akan senantiasa melindungi Daerah ini dari Penyebaran Covid 19. (Terry)