MANADO, MediaManado.com – Ribuan kader PDI Perjuangan Sulawesi Utara bertolak menggunakan jalur laut dengan KM Dorolonda, Senin (19/06/2023).
Mereka dijadwalkan menghadiri peringatan Bulan Bung Karno di Gelora Bung Karno (GBK) Senayan Jakarta pada Sabtu (24/06/2023).
Para kader PDI Perjuangan Sulut pimpinan Bung Olly Dondokambey SE mengikuti kegiatan ini dari seluruh lapisan pengurus PDI-Perjuangan dari tingkatan ranting, PAC, DPC hingga DPD dari 15 kabupaten kota se-Sulut.
Diketahui, sekitar 2.300 kader Partai telah diberangkatkan ke Jakarta dengan KM Doro Londa dari Pelabuhan Bitung.
Wakil Ketua yang juga Ketua Bappilu PDI-Perjuangan Sulut Bung Drs Steven Kandouw memimpin pada keberangkatan ini.
Turut mendampingi Bung Steven Kandouw, yakni Sekretaris DPD Reza Rumambi, Andi Silangen, Roy Roring, Ketua DPC Minahasa Robby Dondokambey, Ketua Minsel Franky Wongkar, Ketua Manado Richard Sualang dan Kota Bitung Maurits Mantiri.
Sekretaris Reza Rumambi mengakui bahwa jumlah yang berangkat kisarannya sekitar dua ribuan.
“Bersamaan dengan itu akan dilakukan pelatihan saksi-saksi untuk Pileg dan Pilpres selama dalam perjalan di kapal laut,” terang Reza. (*)