Bupati FDW dan Wabup PYR Hadiri Vaksinasi Anak Usia 12-17 Tahun

oleh

Loading

IMG-20210928-WA0089


 

MINSEL, MediaManado.com – Bupati Minahasa Selatan Franky Donny Wongkar, SH dan Wakil Bupati Minsel Pdt. Petra Yani Rembang, menghadiri penyelenggaraan vaksinasi covid 19 bagi siswa usia 12 – 17 tahun SMP Negri 1 Amurang bersama Dinas Kesehatan Minahasa Selatan, Selasa (28/09/2021).

Program Vaksinasi anak Usia 12 – 17 tahun yang telah diawali sejak 07 Mei 2021 mendapat respon baik dari masyarakat Minahasa Selatan menghadapi pelaksanaan kegiatan belajar mengajar yang disebut pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT).

Tim Vaksinasi yang di pimpin Kepala Puskes Amurang dr. Yudi Emor melaporkan kepada Bupati dan wakil Bupati bahwa jumlah Vaksin Sinovac yang disediakan berjumlah 10vial yang bisa digunakan untuk 100 orang, dalam skrining sebelum vaksin tersebut terdapat beberapa anak yang belum bisa divaksin karena flu, tekanan darah rendah,datang bulan.

Jumlah anak yang mengikuti vaksin 26 anak (18 anak vaksin Dosis 1 dan 8 anak vaksin dosis 2) dari SMP NEGERI 1 AMURANG dan tambahan dari SMP NEGERI 2 AMURANG yang didampingi Ibu Paula Moonik, S.pd M.AP selaku Kepala sekolah SMP NEGERI 2 AMURANG .

Dilaporkan pula oleh Selfie U Sumilat, Spd MM selaku Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Amurang bahwa Jumlah siswa yang telah di vaksin sudah melewati 69% dari jumlah siswa keseluruhan dan Tim Pengajar bersama pegawai tata usaha SMP Negeri 1 Amurang yang sudah di vaksin sudah melebihi 95%.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Minahasa Selatan Franky Donny Wongkar, SH menyampaikan bahwa Pemerintah Daerah tetap berupaya untuk menekan Penyebaran Covid 19 walaupun sudah ada penurunan besaran penyebaran, namun kita jangan lengah tetap berupaya dan salah satu upaya yang digalakan dari Pemerintah Pusat sampai ke daerah dengan menggalakan kesadaran masyarakat untuk divaksinasi agar terbentuk herd immunity (kekebalan kelompok).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut
Kepala Dinas Pendidikan Dr. Fietber Raco , Spd Msi, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Minahasa Selatan dr Erwin Schouten, Sekretaris Dinas Pendidikan
Drs Joyke Tangkere Mpd, Camat Amurang Rommy Rumagit S.Sos. (sampel/diskominfo)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *