Bupati Mitra Kunjungi Bolmong

oleh

Loading

Bolmong. Mediamanado.com – Bupati Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) James Sumendap SH, Pada Kamis (20/07/23) berkunjung ke Kabupaten Bolaang Mongondow sesuai Jadwal Kunjungan Kerjanya.

Bupati Jems sapaan akarabnya lansung dijemput Penjabat Bupati Bolaang Mongondow Ir Limi Mokodompit dirumah Dinas Desa Lalow Kecamatan Lolak.

Bupati Ir Limi Mokodompit dalam sambutannya mengatakan bahwa, tujuan Kunker ini tak lain untuk memperkuat hubungan sinergitas antara dua daerah Kabupaaten Mitra dan Bolmong.


“Selaku Pemerintah serta masyarakat sangat apresiasi setinggi-tingginya karena kita mendapatkan kunjungan kerja dari Bupati Kabupaten Mitra saat ini,” Kata Limi.

Pertemuan Petinggi dua Daerah ini merupakan upaya bersama untuk saling memperkenalkan sinergi dan kolaborasi antar daerah.

“Insyaallah kunjungan ini membawa makna, bagi kita dan Bupati Mitra bersama rombongan. Mudamudahan, Kunker merupakan momen awal dari kebersamaan merajut tali silaturahmi, bahwa misi pemerintah Sulut adalah satu , searah, segaris dan bergandengan tangan untuk menuju Sulut yang baik,” harap Mokodompit.

Dikesempatan itu pula Bupati Mitra James Sumendap, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada bapak Bupati Bolmong.

Menurutnya, Kabupaten Bolmong ini Kabupaten yang tertua serta kemajuannya sangat luar biasa, karena terjadi pemekaran.
“Kami yakin dan percaya, Bolmong dibawah Pemerintahan Pj Bupati Limi Mokodompit, akan lebih maju, sejahtera.

Dan saya berpesan, bangun kepercayaan selama ini antara hubungan bupati dan bawahan. Hukum tua dengan rakyat, kalau tidak, Bolmong hanya jalan di tempat,” katanya.


James pun berbagi pengalaman dalam memimpin Mitra. Selama dua periode kepemimpinannya, banyak prestasi yang dicapai yang harus diikuti oleh seluruh Kabupaten Kota di Sulut. Terbukti saat ini menempati urutan kedua se Indonesia dalam penilaian Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

“Tak bisa dipungkiri, Kabupaten Mitra bebas dari Korupsi. Kami saat ini menempati posisi kedua terbaik se Indonesia dalam penilaian MCP KPK.

Dalam hal ini, kabupaten kota di Sulut harus belajar di Mitra,” ungkap Sumendap sembari berharap kunjungan tersebut dapat membawah dampak yang baik untuk Sulut. (Advetorial)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *