Bupati ROR Ajak Warga Minahasa Sukseskan Sensus Penduduk 2020

oleh

Loading

IMG-20200218-WA0091

 

MINAHASA, MediaManado.com – Bupati Minahasa Ir Royke Octavian Roring M,Si IPU mengajak seluruh warga Kabupaten Minahasa untuk mensukseskan Sensus Penduduk tahun 2020.

Hal itu disampaikan Bupati ROR saat menerima buku Minahasa Dalam Rangka tahun 2019 dan Buku Publikasi Pendapatan Domestik Regional Bruto (PDRB) Kabupaten Minahasa yang diserahkan Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Minahasa, Leopold Richard Rawung SE, di Ruangan Kerja Bupati Minahasa, Selasa (18/2/2020).

Bupati ROR juga meminta agar informasi terkait pelaksanaan Sensus Penduduk secara Online ini disebarluaskan.

“Mari kita sukseskan Sensus Penduduk 2020, dan sebarkan informasi ini kepada orang-orang di sekitar kita. Kita dapat melakukan sensus penduduk secara online,” kata Bupati ROR.

IMG-20200218-WA0092

Adapun langkah mengisi Sensus Penduduk 2020 yaitu;

1. Siapkan Dokumen Kependudukan seperti : KTP-el, KK, Akta Nikah/Cerai dan dokumen kependudukan lainnya jika diperlukan.

2. Siapkan HP/PC/Tablet/Laptop yang sudah terkoneksi ke Internet, buka laman *sensus.bps.go.id*
Masukan NIK dan No KK
Jika benar, maka system akan menampilkan seluruh data anggota keluarga sesuai dengan KK.

3. Periksalah data setiap anggota anggota Keluarga.

4. Perbaharui data setiap anggota keluarga, seperti nama lengkap, pekerjaan, alamat dll.

5. Tambahkan Anggota keluarga baru, jika belum terdaftar, seperti bayi yang baru lahir.

7. Hapus anggota keluarga, yang seharusnya sudah tidak terdaftar, seperti anggota keluarga yang telah meninggal dunia.

8. Perbaharui data tempat tinggal, seperti luas lantai terluas, daya listrik, kepemilikan, dll.

9. Simpan data.
10. Selesai. (Terry)