Calon Ketua Deprov Dua Nama ini Menguat

oleh

Loading

 

IMG-20190821-WA0029

SULUT, Mediamanado.com- Pilcaleg sudah usai. Anggota dewan perwakilan rakyat daerah (DPRD) provinsi Sulut pun sudah diumumkan. Namun, yang akan menjadi ketua dewan masih tanda tanya.
Pelak saja, kursi ketua DPRD Sulut tak bisa diganggu gugat oleh partai manapun. Karenanya banteng akan mengamuk. Sebab, partai demokrasi indonesia perjuangan (PDI-P) adalah pemiliknya.

Banyak yang berspekulan. Jika yang memiliki kedekatan dengan Ketua DPD PDI Perjuangan Olly Dondokambey, adalah pemilik kursi DB 3. Dari 18 anggota dewan provinsi dari PDI-P ternyata hanya satu nama yang bakal dipercayakan partai untuk memegang palu sebagai pimpinan.

Nah, berdasarkan informasi yang didapat oleh mediamanado.com di cempaka(sebutan kediaman ketua DPD Olly Dondokambey yang juga Gubernur Sulut), adalah incumbent Andrei Angouw dan Berty Kapojos.
“Kalau tidak Pak Andrei Angou, pak Berty Kapojos yang akan Ketua Dewan Sulut,” tukas sumber resmi cempaka.

Dikatakan sumber yang dapat dipercaya ini, bahwa kedua nama tersebut selain dekat dengan pak Ketua DPD Olly Dondokambey juga memiliki kemampuan serta pengalaman sebagai ketua dewan.
“Pak Andre memang adalah incumbent ketua dewan. Tapi hanya melanjutkan pasca ditinggal oleh pak Steven saat maju Wagub. Tapi kalau pak Berty Kapojos, selain senior di PDI-P, beliau sudah dua kali menjadi Ketua DPRD. Meski hanya di Kabupaten, tapi pengalaman memimpin di Dewan  sudah tidak diragukan lagi,” bebernya.

Ia mengatakan, yang pasti ketua dewan nanti tidak akan meleset dari dua nama itu. “Tinggal menunggu finalnya saja. Yang pasti dari kedua nama ini, akan menjadi pimpinan di dewan provinsi,” ucapnya seraya meminta agar jangan namanya diungkap.(swp/*)