Dinas P3A Sambangi Kantor Camat Tatapaan Tindaklanjuti Laporan Warga Terkait Pengancaman

oleh

Loading

 

MINSEL, MediaManado.com – Satuan Kerja Dinas P3A yang dipimpin Sekretaris Dinas P3A, Frelly Turangan melakukan kunjungan ke Kantor Camat Tatapaan, Jumat (16/06/2023).

Sekdinas P3A juga ikut didampingi  Kabid Esry Maraja SE MSi dan Kabid Maria Sumampow dan Psikolog Welly Thomas dan staf.

Kehadiran tim ini dalam rangka menelusuri dan menindaklanjuti laporan salah satu warga yang memegang jabatan sebagai perangkat desa perempuan soal penekanan dan pengancaman oleh Hukum Tua di salah satu desa di Kecamatan Tatapan.

Tim disambut petugas piket di Kantor Camat Tatapaan. Kedatangan tim dan tujuan kedatangan, akan disampaikan petugas Kepala Kecamatan dan segera memanggil kedua belah pihak yang berseteru.

 

Diketahui, oknum Hukum Tua Desa Rap Rap, JD, diinformasikan melakukan penekanan dan diskriminasi bahkan sampai pada pengancaman terhadap salah satu perangkat desa perempuan.

Camat Tatapaan Joppy Tompunu melalui telepon, Sabtu (17/06/2023) membenarkan kasus itu.

“Sudah beberapa kali kami panggil dan memberikan arahan dan masukan akan tugas pokok dan fungsi sebagai Hukum Tua, bahkan sudah disampaikan melalui rapat di Kantor Camat, dan untuk sekarang laporan ini sudah ditangani oleh pihak kepolisian,” jelas Tompunu.

(adv)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *