MINAHASA, MediaManado.com – Sebanyak enam pejabat menjadi peserta Seleksi Terbuka pengisian Jabatan Tinggi Pratama (JPT) Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa.
Keenam pejabat ini telah mendapat rekomendasi dari Bupati Minahasa Dr. Ir. Royke Octavian Roring, MSi dan Wakil Bupati Dr (HC) Robby Dondokambey, SSi, MM, MAP, setelah pihak Panitia Seleksi secara resmi mengedarkan Pengumuman Seleksi Terbuka dengan Nomor 04/PANSEL-JPT/I/2023 tertanggal 4 Januari 2023.
Keenam pejabat itu, yakni;
1. Drs. Riviva W, Maringka, MSi, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Sekda,
2. Dr. Christian Vicky Tanor, SPi, MSi, Asisten Bidang Administrasi dan Umum Sekda
3. Agustivo Tumundo, SE, MSi, Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM,
4. Drs. Melky L. Rumate, MSi, Kepala Dinas Pemandam Kebakaran,
5. Dra. Riany Suwarno, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak,
6. Alexander W. Mamesah, SSTP, MSi, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja.
Mereka mendapat rekomendasi dari ROR-RD yang diserahkan Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Frits R. Muntu, S.Sos didampingi Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Drs. Moudy L. Pangerapan, MAP di Ruang Kerja Sekdakab pada Kamis, 5 Januari 2023.
Sekda Frits Muntu menyampaikan selamat mengikuti Seleksi Terbuka dalam Jabatan Tinggi Pratama Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa bagi keenam pejabat tersebut.
Diketahui, Frits Muntu akan memasuki masa Purna Bakti pada tanggal 1 Maret 2023 nanti.
Kepala BKPSDM Kabupaten Minahasa, Drs Moudy Pangerapan mengatakan, ke-enam pejabat ini masih berumur 55 tahun ke bawah, dan telah lebih lima tahun menjadi pejabat Eselon II di Pemkab Minahasa.
“Keenam pejabat ini akan melengkapi semua persyaratan yang diwajibkan untuk mengikuti seleksi ini, meliputi persyaratan umum, persyaratan khusus/teknis dan persyaratan administrasi lainnya, sebagaimana yang sudah diumumkan oleh Panitia Seleksi Jabatan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemkab Minahasa,” terang Pangerapan.