
MINUT, Mediamanado- Dampak pandemi Covid 19 virus Corona sungguh dirasakan oleh semua kalangan masyarakat. Terlebih khusus di wilayah Kabupaten Minahasa Utara. Pemerintah mulai dari pusat hingga daerah bahkan desa pun sementara melakukan penyaluran bantuan.

Selain bantuan diberikan oleh pemerintah bagi warga, Pria Kaum Bapa (PKB) Gereja Masehi Injili di Minahasa (GMIM) yang ada di wilayah Rayon 1 Minut turut menginisiasi untuk berbagi bantuan sembako kepada segenap pria kaum bapa yang ada di 88 Jemaat yang tersebar di 11 wilayah yang ada di Rayon 1 Minahasa Utara. Hal tersebut sebagaimana disampaikan oleh Ketua Rayon, Penatua Denny Kamlon Lolong kepada wartawan sabtu (13/06/20) siang, usai penyerahan kepada penatua-penatua secara simbolis di gereja GMIM Eben Heazer Suwaan.

Menurut Delon sapaan akrabnya, bantuan tersebut adalah penggabungan bantuan pribadi dirinya sebagai Ketua PKB Rayon 1 Minut dan pak Olly Dondokambey sebagai anggota Pria Kaum Bapa wilayah Kalawat II di Jemaat GMIM Bukit Moria serta pak Joune Ganda yang juga anggota PKB Jemaat GMIM Imanuel Kaima, wilayah Minawerot. “Total bantuan sembako ada 1500 paket berupa Beras 5 Kilogram, Ikan Kaleng, Minyak Goreng dan Susu Kental Manis,” ujar Delon yang juga Ketua DPRD Minut.

Lebih lanjut, bahwa untuk bantuan paket sembako ini terbagi kepada pria kaum bapak GMIM ada 1000 paket, dan anggota Persatuan Intelegensi Kristen Indonesia (PIKI) yang tersebar di 10 Kecamatan se Minahasa Utara. “Anggota dan pengurus PIKI Minut pun mendapat bantuan paket sembako ini. Bantuan ini diberikan atas kepedulian saya bersama bapak Olly Dondokambey dan Joune Ganda kepada warga Minut, karena situasi Covid ini sungguh berdampak bagi kehidupan sosial dan ekonomi di tengah warga dan khususnya jemaat. Semoga bantuan ini bermanfaat dan dapat menjadi berkat untuk sesama,” ujar Penatua Denny Lolong yang adalah Ketua Persatuan Intelegensi Kristen Indonesia (PIKI) cabang Minut.
Terpantau awak Mediamanado.com di Gereja GMIM Eben Heazer Suwaan, titik pembagian yang menjadi pusat distribusi ke 11 wilayah pada 88 Jemaat di Rayon 1 Minut, tampak para Penatua dan segenap anggota Pria Kaum Bapa GMIM ini antusias menerima penyaluran guna diberikan kepada anggota PKB di setiap jemaat. Sekertaris PIKI Minut Penatua Selfran Wungouw yang berada di lokasi menyebutkan, bahwa bantuan paket ini merupakan kepedulian dan komitmen sebagai warga GMIM untuk saling membantu sesama. “Kami dari PIKI dan sebagai anggota PKB ini adalah kepedulian nyata guna menyikapi persoalan dampak Corona di Minut,” Tambah Selfran kepada awak media.(swp/*)






