Gali Potensi Wisata, Pemkab Sangihe Lakukan MoU Bersama Polimdo

oleh

Loading

MANADO, Mediamanado.com – Sebagai daerah kepulauan yang banyak memiliki garis pantai, Kabupaten Kepulauan Sangihe memiliki alam yang dapat digali menjadi potensi Wisata.

Oleh karena itu Pemkab Kepulauan Sangihe merasa perlunya ada pendekatan yang profesiknal dan juga akademis, maka dari itu
Politeknik Negeri Manado (Polimdo) kembali dipercayakan untuk menjalin sinergitas ini dengan melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) yang digelar pada Selasa, (26/8/2025) di GKT Polimdo.

Hadir langsung Bupati Kepulauan Sangihe, Maikel Tungari, SE, MM, didampingi Kepala Dinas Pariwisata Daerah serta Plt. Kepala Dinas Koperasi dan UKM Daerah, Dr. Ir. Sony Kapal, MM, serta Kepala Bagian Kerja Sama Setda, Greina Simon, SST, AN.

Rombongan Pemkab Kepulauan Sangihe ini pun disambut langsung Direktur Polimdo, Dra. Mareyke Alelo, MBA, bersama jajaran pimpinan yaitu Wakil Direktur I, Wakil Direktur II, Wakil Direktur III Bidang Kemahasiswaan, Wakil Direktur IV, Koordinator Humas, dan Kepala Perencanaan Humas.

Dalam sambutannya, Bupati Maikel Tungari memberikan apresiasi atas komitmen Polimdo dalam membangun iklim akademik yang produktif.

“Kampus ini sukses membangun iklim orang datang ke sini untuk berpikir, bukan sekadar bersantai. Dari awal hingga saat ini, Polimdo terus berproses untuk berkembang, bukan hanya untuk diri sendiri tetapi juga untuk orang lain,” ujarnya.

Tunggari pun menambahkan, bahwa pihaknya membutuhkan para akademisi terlatih untuk menggali potensi wisata yang ada di wilayah Kepulauan Sangihe.

“Kami butuh akademisi, butuh anak-anak terbaik untuk bersama-sama membangun daerah. Yang paling mengetahui potensi pariwisata Sangihe adalah kita sendiri. Karena itu, kami berharap masukan dan saran dari Polimdo yang merupakan ujung tombak pengembangan SDM,” tambahnya.

Sementara itu, Direktur Polimdo, Dra. Mareyke Alelo, MBA, menekankan bahwa kampus ini memiliki tiga kompetensi utama dalam membentuk mahasiswa, yakni pengetahuan, keterampilan, dan etika (sikap).

“Perusahaan tidak hanya membutuhkan orang cerdas, tetapi juga yang memiliki sopan santun. Semua itu sebisa mungkin kami latih di kampus ini,” tutur Direktur.

Melalui penandatanganan MoU ini, kedua belah pihak berkomitmen memperkuat kerja sama dalam bidang pariwisata, pengembangan SDM, dan pemberdayaan masyarakat.

Kolaborasi ini diharapkan menjadi langkah konkret dalam memajukan daerah Kepulauan Sangihe sekaligus mendukung visi Polimdo sebagai perguruan tinggi vokasi yang relevan dengan kebutuhan industri dan daerah.

(*/YB)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *