Gelar Rapat Konsolidasi DPC PDI Perjuangan Mitra, Ronald Kandoli : Kader Partai Harus Disiplin

oleh

Loading

MITRA, Mediamanado.com– Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) mengelar, Rapat Konsolidasi di awal tahun 2026. Bertempat di kediaman Ketua DPC PDI Perjuangan Ronald Kandoli, Selasa 19 Januari 2026.

Rapat konsolidasi tersebut, dipimpin langsung Ketua DPC PDI Perjuangan Ronald Kandoli, yang didampingi Sekertaris DPC Fredy Tuda bersama Bendahara DPC Sammy Pongilatan. Serta diikuti, seluruh pengurus DPC PDI Perjuangan Mitra.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Mitra, yang juga merupakan Bupati Minahasa Tenggara Ronald Kandoli kepada sejumlah awak media mengatakan, jajaran pengurus DPC PDI Perjuangan Kabupaten Mitra melaksanakan rapat perdana dalam rangka membahas program kerja partai pasca Konferda dan selesai mengikuti Rakernas pertama.

“Jajaran DPC PDIP Kabupaten Mitra melaksanakan rapat perdana, membahas konsolidasi partai yang paling utama yaitu membentuk Pengurus Anak Cabang (PAC) di 12 Kecamatan yang sesegera mungkin,” ujar RK sapaan akrab Ronald Kandoli.

Dikatakan RK, semua kader serta jajaran pengurus turun langsung ke masyarakat untuk mendengarkan lansung aspirasi Masyarakat. Tujuannya untuk, memastikan arah perjuangan partai berjalan selaras hingga ke tingkat akar rumput.

“Agar supaya terbangun komunikasi intensif dengan berbagai elemen masyarakat, termasuk tokoh agama, pemerintah daerah, dan kalangan pemuda, melalui kegiatan-kegiatan yang bersifat konstruktif.,” ungkap RK yang juga Bupati Mitra

Selain itu juga menurut Ronald Kandoli, ada juga beberapa target yang harus diselesaikan sesuai program kerja Partai PDI Perjuangan Kabupaten Mitra.

“Saya menargetkan pada tahun ini, untuk membangun kantor DPC PDI Perjuangan yang representatif. Karena sudah sekian lama DPC PDI Perjuangan Kabupaten Mitra tidak memiliki Kantor,” beber RK.

Sementara itu, adapun juga langkah-langkah kedepan yang kami siapkan untuk proses Politik di tahun 2029 nanti termasuk kami juga menegaskan agar kedepannya kader partai harus disiplin dalam pemenangan PDI Perjuangan di Kabupaten Mitra

“Karena semua pengurus dievaluasi setiap enam bulan. Saya minta semua pengurus harus disiplin demi memajukan dan membesarkan PDI Perjuangan,”tutup RK. (CIA)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *