Gubernur Sulut Harap Politeknik Negeri Tahuna Makin Maju

oleh
Peresmian gedung baru di Politeknik Negeri Tahuna

Loading

Peresmian gedung baru di Politeknik Negeri Tahuna
Peresmian gedung baru di Politeknik Negeri Tahuna

 

SANGIHE,  MediaManado.com – Mengutip program Nawacita Presiden Joko Widodo, Gubernur Sulut Olly Dondokambey SE membangun Sulut dari pinggiran.

“Kami sebagai bagian yang ada di provinsi Sulut sangat menunjang penuh visi dan misi Presiden Jokowi. Tentunya di Kabupaten ini juga harus menangkap bersama-sama apa yang akan kita laksanakan,” kata Gubernur Sulut, Selasa (31/1) saat meresmikan dua gedung dan Rudis Direktur Politeknik Negeri Tahuna.

Peresmian gedung ini ikut dihadiri Dubes RI untuk Negara Seychelles Niko Barito. Kehadiran Dubes bersamaan dengan kedatangan Gubernur  di daerah Kepulauan Sangihe.

“Ini suatu contoh bahwa pulau Sangihe ini harus menjadi harapan seperti negara itu, karena wilayahnya hampir sama besar dengan pulau Sangihe. Kenapa saya mengajak pak Niko kesini, agar menjadi harapan yang besar. Sangihe kedepan harus menjadi topangan besar  pembangunan untuk provinsi Sulawesi Utara (Sulut),” jelas nya.

Kadis Pendidikan  Sulut Gammy Kawatu mengatakan, pembangunan dua Gedung dan rumah dinas Direktur  Politeknik ini alokasi menghabiskan anggaran  bernilai 4,8 Miliar APBD 2016.

“Fungsi gedung ini akan digunakan sepenuhnya dalam upaya-upaya peningkatan pendidikan,” ungkapnya.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *