MANADO, MediaManado.com – Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Yulius Selvanus SE melepas rombongan peserta mudik gratis tujuan Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) dan Provinsi Gorontalo.
Pelepasan ini berlangsung di Mapolda Sulut, Kamis (27/03/2025).
Perlu diketahui bahwa mudik gratis ini merupakan kerjasama Pemprov Sulut dan Polda Sulut. Sebanyak 180 orang mengikuti program ini yang diberangkatkan menggunakan lima armada bus.
Gubernur Yulius Selvanus berharap mudik gratis ini dapat bermanfaat bagi masyarakat yang akan berkumpul bersama keluarga untuk merayakan Idul Fitri.
“Saya berpesan untuk tetap tertib di kendaraan, membawa barang jangan berlebihan dan taat pada aturan,” ungkapnya.
Gubernur Yulius Selvanus juga mengingatkan kepada para sopir bus untuk berhati-hati mengendarai kendaraan.
“Kami doakan sampai di tempat tujuan dalam keadaan sehat, jaga kesehatan, jaga keamanan supaya bisa berkumpul dengan keluarga dalam keadaan sehat dan bahagia,” tuturnya.
Menurutnya, kegiatan ini sebagai bagian dari sinergisitas dan kebersamaan antara Forkopimda bersama masyarakat.
“Atas nama pemerintah provinsi mengucapkan terima kasih atas inisiasi Kapolda dan jajaran, yang selalu bergerak maju ke depan. Dan kebersamaan Forkopimda ini mari kita jaga terus dan bersama kita menuju Sulut maju, sejahtera dan berkelanjutan. Mari kita menyambut Idul Fitri dengan hati yang bersih dan pikiran yang bersih,” ungkap Gubernur Yulius Selvanus. (*)