MANADO, Mediamanado.com – Dalam rangka merayakan hari ulang tahun Paroki Yesus Gembala Yang Baik Wanea – Rike yang ke 47 tahun, Panitia HUT Paroki melalui Orang Muda Katolik St. Fransiskus Asisi menyalurkan bantuan sembako sebanyak 100 paket
Sembako ini didapatkan dari swadaya umat paroki secara sukarela yang terhimpun dari 16 wilayah rohani.
Kepada media ini, Ketua Panitia Art Merung menyatakan tujuan dari kegiatan ini.
“Kami mengumpulkan bantuan dari umat paroki dan disalurkan kepada para petugas kebersihan diseputar wilayah yang ada diseputar Kota Mando setelah rangkaian acara sudah dilakukan dari kurang lebih selama 3 minggu yang lalu,” ungkap Merung yang juga merupakan salah satu akademisi di Unika Dela Salle Manado.
Koordinator kegiatan baksos Joseph Linaldo yang juga menjabat sebagai Ketua OMK ini menambahkan teknis dari kegiatan ini.
“Kami mulai tadi pada pukul 04.00 pagi dan tadi menyebar ke 3 titik yaitu sepanjang jalur Pumorow sampai Zero Point, Boulevard hingga Multimart, dan Jalan 17 Agustus hingga Gereja GMIM Paulus Titiwungen,” jelasnya.
Pastor Paroki YGYB Melky Pantouw, Pr berharap melalui kegiatan bakti sosial ini Paroki YGYB bisa beranfaat bagi siapa saja khususnya diumur yang baru ini.
“Semoga diumur yang baru dari Paroki YGYB ini bisa menjadi berkat untuk setiap orang,” harap Pst. Melky yang juga bertugas sebagai Pastor Pembina Rohani di Kodam 13 Merdeka.
(Dian M)







