MANADO, MediaManado.com – Kader merupakan ujung tombak mengeksekusi program PKK hingga di tingkat desa. Untuk itu, maka kekompakan, soliditas, semangat dan keseriusan para kader menjadi kunci suksesnya.
Ketua TP PKK Provinsi Sulut, Ibu Anik Yulius Selvanus mengajak para kader untuk terus berjuang di tengah -tengah masyarakat guna memberdayakan keluarga-keluarga.
“Mulai dari tingkat provinsi hingga desa/kelurahan, para kader diharapkan untuk terus memberikan dedikasi nyata demi memajukan kesejahteraan keluarga di Sulawesi Utara,” ajak Ibu Anik pada kegiatan Temu Kader PKK 2025 Kabupaten/Kota se-Sulut di Graha Gubernuran Bumi Beringin Manado, Kamis (20/11/2025).
Bagi Ibu Anik, Temu Kader PKK ini menjadi momentum konsolidasi, memperkuat koordinasi, dan menyatukan langkah PKK dalam menyelesaikan persoalan-persoalan yang terjadi di masyarakat.
Ia pun menuturkan sejumlah isu penting di masyarakat, diantaranya kesehatan keluarga, pendidikan anak, ketahanan ekonomi rumah tangga, hingga masalah sosial dan ketahanan pangan.
“PKK bukan hanya pelaksana kegiatan, tetapi merupakan gerakan pemberdayaan yang mendorong keluarga menjadi mandiri, produktif, dan sejahtera,” tandasnya.
Istri tercinta Gubernur Yulius Selvanus ini memberikan apresiasi kepada desa dan kelurahan yang aktif berpartisipasi dalam Lomba Program PKK dan Lomba Taman PKK Tahun 2025, sebagai bentuk kreativitas dan peningkatan peran kader.
Diketahui, kegiatan Temu Kader dirangkaikan dengan pelatihan pembuatan roti dan kue, hasil kolaborasi TP PKK Sulut dengan Disnakertrans Daerah melalui UPTD PTK Kelas A Bitung.
Pelatihan tersebut ditujukan untuk memberikan keterampilan baru bagi para kader, sekaligus mendorong terciptanya peluang usaha rumahan yang dapat membantu ekonomi keluarga.
Kegiatan ini justru menegaskan komitmen PKK Sulut untuk terus mendorong pemberdayaan keluarga melalui peningkatan kapasitas kader dan pembinaan program berkelanjutan. (Ferry)





