Ibunda Presiden Wafat, Ketua DPRD Minut Sampaikan Dukacita

oleh
Denny Kamlon Lolong, S.Sos

Loading

20200325_213509

MINUT, Mediamanado– Tuhan yang memberi, Tuhan pula yang mengambil. Demikian keberadaan kehidupan umat manusia. Tak terkecuali dengan ibunda dari Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo, yang telah meninggal dunia hari ini Rabu 25 Maret 2020 di Solo, Jawa Tengah. Untuk itu, ketua dewan perwakilan rakyat daerah (DPRD) kabupaten minahasa utara Denny Kamlon Lolong yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Minut menyampaikan turut berduka cita atas kepergian Ibunda Presiden Joko Widodo (Jokowi), Sudjiatmi Notomiharjo.

Denny Kamlon Lolong, S.Sos
Ketua DPRD Minut Denny Kamlon Lolong, S.Sos

Sebagaimana diketahui, Ibunda Jokowi tutup usia pada umur 77 tahun. Dikutip mediamanado.com dari situs resmi Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo), diakses pada Rabu (25/3/2020), Sudjiatmi lahir pada 15 Februari 1943. Dengan demikian, kini usia almarhum sudah 77 tahun.

Adapun Ibubda Jokowi Sudjiatmi menikah dengan Widjiatno Notomihardjo dan memilik empat orang anak. Jokowi adalah anak pertama dari kedua pasangan suami istri tersebut. Jokowi lahir di Surakarta, Jawa Tengah pada tanggal 21 Juni 1961.

“Atas nama pemerintah dan masyarakat di kabupaten minahasa utara, saya menyampaikan turut berbela sungkawa atas kepergian ibunda bapak Jokowi, Presiden Republik Indonesia. Kepergian Ibunda pak Jokowi, tentunya meninggalkan luka yang mendalam tidak hanya bagi keluarga, namun juga kami bangsa Indonesia,” ucap Delon sapaan akrab Ketua Dewan Minut. (swp/*)