Jago Merah Mengamuk di Uluindano, Walikota Senduk Gercep Bantu Warga

oleh

Loading

 

TOMOHON, MediaManado.com – Peristiwa kebakaran rumah terjadi di Lingkungan Dua, Kelurahan Uluindano, Kecamatan Tomohon Selatan, Rabu (22/02/2023) tadi malam.

Dalam sekejap tiga unit rumah dilahap si jago merah.

Beruntung saat kejadian ketiga rumah dalam keadaan tidak ada penghuni.

Satuan Pemadam Kebakaran (Damkar) dengan dipimpin langsung Kasat Toar Pandeirot bergerak cepat menurunkan 4(empat) unit guna melakukan pemadaman sekaligus mencegah meluasnya kobaran api ke rumah – rumah warga di sekitar area kebakaran.

Wali Kota Tomohon Caroll J. A. Senduk SH langsung melakukan peninjauan didampingi Asisten Pemerintahan dan kesra O.D. S Mandagi dan sejumlah pejabat lainnya.

Caroll Senduk sangat prihatin atas peristiwa ini.

Ia pun kembali mengimbau kepada masyarakat untuk tidak mengabaikan standar keamanan  di dalam rumah terutama berkaitan dengan penggunaan elektronik dan peralatan dapur khususnya kompor berbahan gas.

“Jangan sembarangan sambung kabel dengan terminal yang melebihi daya yang disarankan dan jangan meninggalkan rumah ketika peralatan elektronik seperti Televisi, Seterika, AC, Kipas angin pun alat musik masih dalam kondisi menyala, hidup atau on,” pesannya mengingatkan.

Buat keluarga yang tertimpa musibah, Wali Kota berharap tetap tabah dan semoga diberikan kekuatan.

“Saya telah mengsintruksikan kepada jajaran untuk sesegera mungkin menyalurkan bantuan,” terangnya.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *