Jelang Nataru Polsek KPS Bitung Perketat Pelabuhan Bitung Siagakan Aparat Gabungan

oleh

Loading

BITUNG, Mediamanado.com – Personel Polsek Kawasan Pelabuhan Samudera (KPS) Bitung bakal melaksanakan patroli dan pengawasan terhadap arus penumpang maupun penumpukan barang Pelabuhan Bitung.

Kapolsek KPS Bitung IPTU Julio Jagratara Tampoi, S.H.,mengatakan, kegiatan untuk mengantisipasi serta mengawasi terhadap mobilisasi penumpang terutama barang keluar dan masuk nantinya di Pelabuhan Bitung menjelang Natal dan Tahun Baru 2024.

“Iya, diprediksi kepadatan pasti akan terjadi. Nah, kami disini mulai lakukan persiapan strategi tujuannya untuk mewaspadai penumpukan barang masuk dan keluar atau ada barang berbahaya lainya yang masuk dan keluar, serta mengantisipasi akan terjadinya hal-hal yang tidak diingikan bersama,” terang Mantan Kasatlantas Polres Tomohon dan Minahasa Utara, Senin (13/11/2023).

Lanjut Kapolsek, kegiatan yang dilakukan Polsek Pelabuhan ini merupakan bentuk pencegahan dini. Menginggat Kota Bitung merupakan salah satu pintu utama keluar masuk barang barang kebutuhan pokok dannlainnya. Pihaknya juga akan menyiapkan dan menyiagakan beberapa pos pengamanan dan pos pelayanan yang tersebar di beberapa titik di kawasan Pelabuhan Bitung.

“Beberapa aparat TNI Angkatan Darat dan Laut nantinya akan bergabung disana. Potensi kerawanan di kawasan Pelabuhan Bitung yang mungkin muncul jelang Nataru itu sasaran kami antisipasi. Himbauan kami kepada seluruh masyarakat untuk tetap mematuhi prokes serta imbauan kamtibmas sehingga dapat meminimalisir kejadian yang tidak diinginkan,” ujar Kapolsek kepada Mediamanado.com ketika ditemui di kantor Polsek KPS Bitung.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *