Jemaat GESBA Siap Sukseskan Program Mari Jo Bakobong

oleh

Loading

 

MINSEL, MediaManado.com – Program Pemprov Sulut, Mari Jo Bakobong, terus digalakkan di semua lini, salah satu diantaranya, menyentuh Jemaat Gereja Segala Bangsa (GESBA) Sulut. Tentunya, sasaran program ini yakni peningkatan kesejahteraan jemaat, sekaligus menjadi stok untuk ketersediaan pangan di daerah.

Hal itu disampaikan Gubernur Olly Dondokambey SE di hadapan jemaat saat membuka secara resmi Rapat Kerja Daerah (Rakerda) XXXVII Gereja Segala Bangsa (GESBA) Sulut di Hotel Sutan Raja Amurang, Minahasa Selatan (Minsel), Kamis (23/02/2023).

Menurut Gubernur Olly, pemerintah saat ini lagi bekerja sama dengan semua lembaga dalam meningkatkan ekonomi dan memanfaatkan lahan-lahan yang subur yang diberikan Tuhan.

“Makanya program Mari Jo Bakobong, saya kira bisa diteruskan di daerah pertanian, jangan di tengah kota. Tapi manfaatkan program ini memang betul-betul untuk hasil pertanian. Kita akan support bibit dan pupuk. Segala sesuatu akan ditopang,” ungkap Gubernur Olly.

Gubernur Olly pun meminta pangan Sulut harus siap.

“Kita tidak tau kapan perang Ukraina dan Rusia ini berakhir. Karena kita masih tergantung dengan gandum. Ini harus kita rubah. Gandum bisa kita gantikan dengan tepung lain. Akibat  perang harga gandum menjadi naik. Orang di Eropa susah cari makan. Kita bersyukur di Sulut karena kerjasamanya baik, pangan tersedia. Karena  itu, program Mari Ba Kobong harus didorong untuk kedaulatan pangan di Sulut,” terang Gubernur Olly.

Gubernur Olly menyentil kerjasama Gereja dengan Pemerintah di Sulut.

Gubernur Olly mengatakan, Gereja selama ini selalu berhubungan baik dengan pemerintah Provinsi Sulut, juga kabupaten/kota. Pemerintah bergotong – royong bersama membangun masyarakat. Kalau bersama-sama tidak ada tantangan atau rintangan.

“Pasti diberkati Tuhan. Karena doa para Pemuka Agama,  Tokoh Masyarakat, para pendeta termasuk didalamnya ada Gereja Segala Bangsa, sehingga berkat itu torang terima terus. Walaupun pandemi, masih bisa eksis ekonomi kita,” ujar Gubernur Olly.

Untuk kegiatan Rakerda, Gubernur Olly memberikan selamat.

“Semoga bisa menghasilkan hal-hal yang lebih baik ke depan,” tutup Gubernur Olly. (*)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *