MITRA, MediaManado.com – Kapolres Minahasa Tenggara (Mitra) AKBP DR, Rudi Hartono turun langsung dalam memimpin pengamanan di Belang, dan melarang masyarakat untuk melakukan konvoi, Rabu (9/12/2020)
Sebagai Garda terdepan Kepolisian RI dan TNI terlibat langsung dalam memberikan keamanan kepada masyarakat, baik sebelum mencoblos maupun sesudah. Tterbukti Kapolres bersama jajaran kepolisian dibantu TNI menghentikan dan membubarkan masyarakat yang hendak melakukan konvoi
“Tidak ada kegiatan konvoi – konvoi, itu dilarang, jika kedapatan kami hentikan dan bubarkan,” ungkap AKBP Rudi Hartono.
Apalagi ini masih dalam suasana Pandemi Covid-19, untuk kegiatan kumpul- kumpul itu dilarang. Jadi selesai melakukan hak pilih segera pulang ke rumah
“Masyarakat yang selesai mencoblos diminta untuk pulang ke rumah, tidak boleh ada yang kumpul-kumpul,” ungkap Rudi Hartono.
Ia pun mengajak agar menjaga keamanan bersama, jangan membuat keributan dan tetap patuhi protokol kesehatan, jaga jarak, pakai masker dan rajin cuci tangan.
Ikut hadir mendampingi Kapolres AKBP Rudi Hartono, Kasat Intel IPDA Victorrico Andriadhi dan jajaran polres mitra lainnya. (Alfian Soriton)