Kemenag Mendapat Lahan Hibah Dari Pemkot

oleh

Loading

Kotamobagu – Untuk menunjang kegiatan di lingkungan Kantor Agama (Kemenag) Kota Kotamobagu, Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu, menghibahkan sebidang tanah pembangunan Kantor Urusan Agama (KUA) Kotamobagu Selatan.
Penyerahan hibah asset Pemkot Kotamobagu kepada Kemanag Kotamobagu ini, ditandai dengan ditandatanganinya dokumen hibah tanah oleh Penjabat (Pj) Walikota Kotamobagu Abdullah Mokoginta SH MSi, bersama Kepala Kemenag Kota Kotamobagu, Jamaludin Lamato, dalam momentum Apel KORPRI di Alun-alun Boki Hotinimbang, Senin (17/02/2025).
Kepala Kemenag Kota Kotamobagu, Jamaludin Lamato, kepada media mengatakan, tanah yang dihibahkan Pemkot Kotamobagu nantinya akan digunakan untuk pembangunan Kantor KUA Kotamobagu Selatan.
“Alhamdulillah di masa kepemimpinan Penjabat Wali Kota Kotamobagu, pak Abdullah Mokoginta, sangat respon dengan baik permohonan Kantor Kementerian Agama Kota Kotamobagu untuk penyiapan lahan pembangunan KUA Kotamobagu Selatan,” ujarnya.
Dengan adanya hibah lahan tersebut, Lamato berharap, layanan untuk pelaksanaan nikah bagi masyarakat di Kota Kotamobagu akan lebih maksimal karena didukung dengan sarana balai nikah yang representatif.
Diinfomasikan, Kantor KUA Kotamobagu Selatan, yang terletak di Desa Poyowa Besar 1, sudah tidak bisa digunakan lagi, dikarenakan terbakan sejak tahun lalu.(**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *