Lebaran Ketupat, Erwin Wurangian Berterimakasih Kepada Seluruh Warga Girian Bawah

oleh

Loading

BITUNG, Mediamanado.com – Halal bihalal dalam rangka hari raya lebaran ketupat oleh warga Muslim Kelurahan Girian Bawah Kecamatan Girian, Rabu (17/4/2024) berlangsung meriah.

Dari pantauan, Ketua Komisi II DPRD kota Bitung Erwin Philip Alexander Wurangian (EPAW) bersama rombongan bertamu kerumah Salah satu mantan anggota DPRD Kota Bitung yaitu Syarifudin Ila.

Tak hanya di kediaman Syarifudin Ila, Ribuan warga terlihat padati Kelurahan Girian Bawah menikmati sajian yang disediakan masyarakat setempat.

Menurut Erwin Philip Alexander Wurangian (EPAW) Perayaan Ketupat merupakan upaya untuk memelihara dan mengembangkan tradisi dalam masyarakat Islam di Girian Bawah yang digelar setiap tahunnya, juga melambangkan kebersamaan di antara masyarakat.

“Iya, gebyar ketupat tidak hanya memeriahkan perayaan lebaran. tetapi, ini juga sangat penting dalam rangka menjalin tali silaturahim. Seain itu, perayaan ketupat ini bisa berjalan dengan baik tak terlepas dari peran Pemerintah setempat, Lurah, Rt, Rw, dan juga Warga. Terimakasih untuk semua warga Girian Bawah, terlebih khususnya kepada Keluarga besar Syarifudin Ila, atas jamuannya, Terimakasih,” tutup Wurangian.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *