Luncurkan Bantuan Pangan; Gubernur YSK Berharap Bantuan Pangan Tepat Sasaran Sebelum Natal dan Tahun Baru

oleh

Loading

 

BITUNG, MediaManado.com – Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara bekerjasama dengan Perum BULOG Divre Sulut dan Gorontalo meluncurkan program Bantuan Beras Cadangan Pemerintah sebesar 2800 ton yang akan disebarkan di 15 Kab/Kota se-Sulut untuk alokasi Oktober dan November 2025.

Setiap Keluarga Penerima Manfaat (KPM) berhak mendapatkan 10 Kg Beras dan 2 Liter Minyak Goreng setiap bulan.

“Kita berharap dengan Bantuan Pangan yang segera kita distribusikan mulai hari ini hingga ke Miangas, wilayah Kepulauan, meskipun cuaca saat ini ekstrim, namun logistik kita ini bisa sampai di tujuan,” kata Gubernur Yulius Selvanus Komaling (YSK) SE saat Peluncuran Bantuan Pangan Pemerintah ini dilaksanakan di Komplek Pergudangan BULOG Divre SulutGo di Kelurahan Paceda, Kota Bitung, Selasa (11/11/2025).

“Diharapkan, sebelum Natal, bantuan pangan ini sudah diterima masyarakat kita,” sambungnya.

Gubernur Yulius Selvanus juga menyampaikan terimakasih atas program bantuan yang menyasar masyarakat yang kurang mampu di Kabupaten/Kota, di pelosok maupun di pesisir pantai Sulawesi Utara.

Orang Nomor Satu di Bumi Nyiur Melambai ini berkomitmen bahwa masyarakat Sulawesi Utara dalam menghadapi perayaan keagamaan, dapat memenuhi kebutuhan, termasuk soal daya beli yang terjangkau.

“Semoga bantuan pangan ini bermanfaat bagi masyarakat, apalagi dalam menghadapi Natal dan Tahun Baru, dimana pemerintah memberikan satu kebijakan untuk meringankan dan menstabilkan harga-harga kebutuhan di daerah,” ujar Gubernur Yulius Selvanus di hadapan Bupati dan Walikota yang hadir.

Dia berharap, dengan penyaluran bantuan pangan ini, tidak saja membantu keluarga penerima manfaat, tetapi juga ikut menjaga inflasi di daerah.

“Bantuan pangan ini, ikut menjaga inflasi, bahkan menstabilkan harga-harga kebutuhan masyarakat,” tandas Gubernur Yulius Selvanus. (Ferry)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *