MANADO, MediaManado.com – Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Yulius Selvanus SE berbincang ringan dan membahas sejumlah peluang dan investasi terkait pengembangan energi di Sulawesi Utara.
Hal itu terungkap dalam pertemuan singkat antara Gubernur Yulius Selvanus dan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Republik Indonesia, Bahlil Lahadalia di VVIP Bandara Sam Ratulangi Manado, Rabu (29/10/2025) dini hari.
Agenda strategis yang akan dilakukan Menteri ESDM RI ini diharapkan dapat memberikan nilai tambah bagi percepatan pembangunan infrastruktur di bidang energi.
Kehadiran Menteri ESDM RI ini menunjukkan keseriusan pemerintah pusat dalam merealisasikan arah kebijakan nasional di daerah.
“Kami mendukung sepenuhnya terhadap program nasional di bidang energi dan sumber daya mineral, yang dinilai sangat penting untuk menopang pertumbuhan ekonomi daerah,” kata Gubernur Yulius Selvanus.
Gubernur Yulius Selvanus berharap kunjungan ini memperkuat Sinergitas antara pemerintah pusat dan daerah, khususnya dalam mempercepat realisasi program pembangunan energi di daerah.
Selama kunjungan di daerah ini, Menteri ESDM RI akan ke Langowan untuk meninjau pembangunan pembangkit listrik di sana. (Ferry/*)





