Mubes Forward Sulut, Wirabuana Talumewo Sah Ketua Forward 2023-2024

oleh

Loading

MANADO, Mediamanado.com – Setelah kurang lebih tiga bulan lamanya Forum Wartawan DPRD (Forward)  Provinsi Sulut, dipimpin oleh Plt Ketua Gabriel Wirabuana Talumewo, maka pada, Rabu (24/5/2023) dalam Musyawarah Besar (Mubes) Forward Gabriel Wirabuana Talumewo pun ditetapkan sebagai Ketua Forward definitif untuk masa jabatan 2023-2024.

Terpilihnya salah satu Jurnalis di DPRD Provinsi Sulut ini setelah melewati proses musyawarah mencapai mufakat dalam Sidang Mubes Forward, yang dipimpin oleh Rio Luntungan, Resky Kumaat dan Maikel Pontolondo.

Selaku pimpinan sidang, Rio Luntungan menyampaikan bahwasanya ada dua nama yang dicalonkan sebagai calon Ketua Forward, dalam Mubes saat ini, yakni Gabriel Wirabuana Talumewo dan Raymond Legi.

“Keduanya kami beri kesempatan untuk saling komunikasi terkait kesiapan maju sebagai Ketua FORWARD Sulut definitif. Dari hasil komunikasi tersebut, Raymond Legi memutuskan untuk tidak maju dan mempercayakan Gabriel Wirabuana Talumewo sebagai Ketua FORWARD Sulut melanjutkan periode 2023-2024“, ungkap Luntungan selaku pimpinan sidang.

Sesudah berlangsungnya Mubes dengan aman dan tentram, Gabriel Wirabuana Talumewo pun memastikan bahwa dirinya akan menyatukan semua pihak yang sempat berseberangan sesuai arahan para pendiri Forward untuk kesejahteraan anggota..

“Sebagaimana keinginan kita semua khususnya para pendiri, kalau FORWARD ini adalah keluarga dimana kita berkumpul bersama sebagai jurnalis liputan DPRD Sulut, akan bersatu kembali,” ujar Wira (sapaan akrabnya).

Wira pun menjadwalkan untuk langkah awal kepemimpinannya, bakal melakukan pertemuan dengan Gubernur Sulut Olly Dondokambey, selanjutnya dengan Ketua DPRD Sulut dan Sekwan DPRD Sulut, guna membangun tali silaturahmi.

“Agenda awal kita akan bertemu dengan Gubernur, setelah kepulangan beliau dari Rusia. Selanjutnya kita semua akan melakukan pertemuan dengan Ketua DPRD dan Sekretaris DPRD untuk membangun dan menjalin kemitraan yang baik,” ungkap Wira Talumewo.

Hadir dalam Mubes tersebut, para pendiri FORWARD Sulut diantaranya Martino Limpong, Jost Tinungki, Mekar Salindeho dan Deasy Holung.

Seperti diberitakan sebelumnya, Gabriel Wirabuana Talumewo dalam Musyawarah Besar Luar Biasa (Mubeslub) dipercayakan sebagai Pelaksana Tugas meneruskan kepemimpinan Reamly Sangkoy yang biasa disapa Resa, karena yang bersangkutan dianggap dan terbukti melanggar Anggaran Dasar Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) FORWARD Sulut.

(*/DM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *