Mitra, MediaManado.com – Pemerintah Kecamatan Ratatotok melaksanakan kegiatan Musrenbang dalam rangka Penyususnan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2023.
Kegiatan yang digelar di Balai Desa Ratatotok dua, dengan tujuan untuk menghimpun berbagai usulan pembangunan tingkat kecamatan Ratatotok, dihadir oleh Pihak Bappeda, OPD terkait, Hukum Tua, BPD, Tokoh Masyarakat, Unsur Perempuan dan Pemuda, Kamis (3/2/2022).
Camat Ratatotok Fera Aiko Sanger pada kesempatan tersebut mengatakan, hal yang perlu disyukuri yakni, kegiatan Musrenbang tingkat kecamatan ratatotok bisa berjalan lancar karena kerjasama semua pihak.
“Yang menjadi prioritas saat ini adalah peningkatan kesejahteraan, percepatan pertumbuhan ekonomi wilayah, peningkatan kualitas dan kuantitas infrastruktur,” ucap Sanger.
Ia pun berharap, apa saja yang menjadi sklala prioritas agar dapat terealisasi dengan baik, tidak hanya menjadi sorga telinga karena program tersebut sangat bermanfaat bagi masyarakat Ratatotok.
“Karena sesuai dengan pesan Bupati Mitra, James Sumendap SH MH, pada rapat koordinasi 2/2/2022, menegaskan Hukum Tua harus mempunyai inovasi dalam mengembangkan desa/memperindah desa sesuai dengan Slogan kabupaten Mitra 2022, “Membangun Reputasi dan Berprestasi,” pungkas Fera Sanger.
(Alfian)