Pagi Ini, Ribuan Kader Banteng Moncong Putih Sulut dan Berbagai Pelosok Nusantara Mulai Padati GBK Senayan Jakarta

oleh

Loading

 

JAKARTA, MediaManado.com – Ribuan kader Banteng Moncong Putih asal Sulawesi Utara dan berbagai pelosok tanah air mulai merangsek masuk memadati Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Sabtu (24/06/2023) pagi.

Para kader PDI Perjuangan memadati Gelora Bung Karno dalam rangka Puncak Bulan Bung Karno tahun 2023.

Dari beberapa pintu masuk yang mulai dibuka panitia pada pukul 09.00 WIB, kader Banteng Moncong Putih asal Sulawesi Utara mendapat tempat pada Zona 10B, Pintu 85-86, GBK Senayan Jakarta.

MediaManado.com yang mendapat kesempatan meliput Puncak Bulan Bung Karno di GBK Senayan, Jakarta melihat begitu besar antusias warga Banteng Moncong Putih asal Sulawesi Utara yang menghadiri langsung momentum ini.

Betapa tidak, sekira 2.300 kader Banteng Moncong Putih, PDI Perjuangan Sulut yang diantar langsung Ketua Bappilu DPD PDI Perjuangan Sulut, Bung Drs Steven OE Kandouw dengan penuh semangat menyeberangi Laut menggunakan KM Dorolonda dari Pelabuhan Samudera Bitung menuju Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta dengan Pelabuhan transit Anging Mamiri Makassar, sejak Senin (19/06) hingga Jumat (23/06).

Selama berada di KM Dorolonda, Ketua Bappilu DPD PDI Perjuangan Sulut, Bung Steven Kandouw membakar semangat para kader Banteng Moncong Putih yang berasal dari Ranting dan DPC Kabupaten dan Kota se-Sulut.

Meskipun menjadikan KM Dorolonda yang sudah bersandar di Pelabuhan Tanjung Priok, Jumat (23/06), sebagai “Hotel Terapung”, namun semangat para Kader Banteng Moncong Putih, tetap tinggi, karena loyalitas pada partai dan menjujung tinggi keutuhan NKRI, Pancasila dan UUD 1945 serta Bhineka Tunggal Ika.

Pada Sabtu (24/06) subuh, para kader Banteng Moncong Putih Sulut mulai turun dari Hotel Terapung KM Dorolonda, menuju lokasi acara Puncak Bulan Bung Karno di GBK Senayan, Jakarta dengan diangkut puluhan bus.

Ternyata, tidak hanya kader Banteng Moncong Putih asal Sulut yang berada di seputaran GBK Senayan, Jakarta, akan tetapi para kader partai besukan Megawati Soekarnoputri dari berbagai pelosok tanah air mulai berdatangan dan mulai merangsek memadati lokasi.

“Mari Kepalkan Tangan Persatuan untuk Indonesia Raya,” pesan Ketua Bappilu DPD PDI Perjuangan Sulut, Bung Steven Kandouw pada para kader.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *