MINUT, Mediamanado – Desa Watudambo, Kecamatan Kauditan, Kabupaten Minahasa Utara ternyata menyimpan surga wisata pemandangan yang indah.
Berada di kompleks perumahan Helena Watudambo, lokasi objek wisata pemandangan ini dikunjungi Olly Dondokambey yang adalah Gubernur Sulawesi Utara didampingi Denny Kamlon Lolong, selaku Ketua DPRD Kabupaten Minahasa Utara.
Aktifitas di luar rutinitas sebagai kepala daerah, Gubernur Olly dihantar oleh Denny Lolong tanpa dikawal protokoler. DKL sebutannya mengaku jika kunjungannya dengan Gubernur Olly di Watudambo hanya kunjungan biasa usai melakukan aktivitas di perkebunan cempaka pagi tadi.
“Usai dampingi pak Olly di perkebunan, kami jalan-jalan melihat objek wisata pemandangan di puncak Desa Watudambo yang berada di kompleks perumahan Helena. Disana, kami menyempatkan mampir di kantin pembangunan Gereja GMIM Rakek Eden dan berbincang dengan panitia pembangunan,” katanya kepada wartawan, Selasa 21 Februari 2023.
Tampak bersama Gubernur Olly Dondokambey selain Ketua DPRD Minut Denny Kamlon Lolong, ikut mendampingi Jimmy Mekel anggota DPRD Minut yang juga Bendahara DPC PDIP Minut. (**)