Pangan Berdaulat, Sektor Pertanian Jadi Perhatian CSWL

oleh

Loading

 

TOMOHON, MediaManado.com – Demi terwujudnya kedaulatan pangan, maka sektor pertanian menjadi perhatian duet Caroll Senduk – Wenny Lumentut sebagai Walikota dan Wakil Walikota Tomohon.

Hal itu terlihat saat Walikota Senduk bersama Kepala Balai Perlindungan dan Pengajuan Mutu Tanaman Pangan dan Holtikultura Provinsi Sulawesi Utara Nova Sumolang melakukan Panen Padi Biosaka, bertempat di Kompleks Persawahan Taratara Kecamatan Tomohon Barat, Senin (05/06/2023).

Walikota Senduk mengatakan sektor pertanian menjadi perhatian serius CSWL yang tergambar dalam misi memajukan sistem pertanian dalam rangka mewujudkan kedaulatan pangan.

“Penerapan Biosaka di Kota Tomohon merupakan pertama kalinya di Sulawesi Utara,” kata Walikota Senduk.

Penerapan teknologi ini, tambah Walikota Senduk, sejalan dengan program pengembangan pertanian organik yang sedang dilakukan Pemerintah Kota Tomohon saat ini yakni mewujudkan pertanian yang ramah lingkungan dan berkelanjutan.

“Pemerintah mendorong dan berharap petani dan kelompok tani dapat beralih penuh pada penggunaan pupuk organik dan teknologi pertanian yang memanfaatkan bahan-bahan organik seperti Elisitor Biosaka ini,” terang Walikota Senduk.

Kegiatan ini dihadiri Kepala Dinas Pertanian dan Perikanan Daerah Kota Tomohon Dr. Karel Lala, Koramil Tomohon yang diwakili Serma Hofni Montolalu, Ketua Kelompok Tani Mandiri Taratara Rita Kambong, Camat Tomohon Barat Rosevelty Kapoh, Para Penyuluh dan POPT, Pengurus dan anggota Kelompok Tani Mandiri Taratara serta Lurah se-Kelurahan Taratara. (*)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *