Paskibraka Minahasa Dapat Bonus Wisata Kebangsaan ke Situs Bersejarah di Jakarta

oleh

Loading

Resize_2019-08-21_23-00-22-236

 

MINAHASA, MediaManado.com – Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Minahasa yang berjumlah 30 putra dan putri, telah menyelesaikan tugas pada HUT ke-74 Proklamasi Kemerdekaan RI di Kabupaten Minahasa.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Kabupaten Minahasa Dr Vicky Tanor SPi MSi mengatakan bahwa sebagai bonus, pihaknya akan mengantar para Paskibraka Minahasa untuk berwisata ke situs – situs bersejarah di Jakarta.

“Ke – 30 Paskibraka Minahasa telah sukses menjalankan tugas dengan baik. Oleh sebab itu, kami berangkatkan mereka untuk wisata kebangsaan di Jakarta selama empat hari,” kata Kadispora Vicky Tanor, Rabu (21/08/2019).

Menurut Tanor, wisata kebangsaan yang dimaksud yakni wisata ke lokasi situs bersejarah seperti Lubang Buaya dan tempat bersejarah lainnya.

Resize_2019-08-21_23-49-59-220

 

Selain ke-30 anggota Paskibraka, turut juga instruktur dan pengurus Purna Paskibraka Kabupaten Minahasa, sehingga jumlah keseluruhan mencapai 45 orang.

Namun jumlah inipun akan bertambah seiring dengan usulan agar orang tua para Paskibraka juga ikut mendampingi anak mereka.

“Jadi selain jumlah 45 orang, ada juga yang mendaftar seperti orang tua yang ingin mendampingi anak mereka. Kita doakan saja, semoga semua rencana ini akan berjalan lancar,” tandas Vicky Tanor sembari menambahkan bahwa jadwal keberangkatan direncanakan pada bulan September mendatang. (Terry Lumentut)