Pastikan Pengadaan Logistik Pilkada 2024, KPU RI Gelar Rakor Dan Bimtek

oleh

Loading

SULUT, Mediamanado.com – Sehubungan dengan persiapan Pengadaan Logistik Pilkada Serentak Tahun 2024, KPU RI menggelar Rapat Koordinasi dan Bimbingan Teknis Persiapan Pengadaan Logistik Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, serta Walikota dan Wakil Walikota Tahun 2024.

Kegiatan dibuka secara resmi oleh Ketua KPU RI Hasyim Asy’ari bersama Anggota KPU RI Mochammad Afifuddin,Yulianto Sudrajat, dan August Mellaz didampingi Sekretaris Jenderal KPU Bernad Dermawan Sutrisno, di Hotel Ritz Carlton, kuningan Jakarta, selasa (2/7/2024).

Peserta yang hadir sebagai terundang yakni Ketua beserta Sekretaris KPU Provinsi dan KPU Kabupaten Kota, PPK untuk Pemilihan, Satan Pelaksana UKPBJ, Pokja Pemilihan di lingkungan KPU Provinsi sedangkan untuk KPU Sulut sendiri hadir Ketua KPU Sulut Kenly Poluan dan Plt.Sekretaris Meidy Malonda.

Dalam kesempatannya terlebih dahulu Hasyim mengucapkan rasa terima kasih  kepada semua pihak yang terlibat pada pendistribusian logistik sehingga Pemilu 2024 bisa berjalan dengan lancar.

Hasyim mengatakan Roda organisasi itu bisa berjalan seimbang apabila mengedepankan “M”, yaitu pertama, Man atau sumber daya manusia dalam hal ini pembentukan badan ad hoc, yang kedua, Mesin atau teknologi yang mendukung, serta ketiga, Money atau anggaran dalam pelaksanaannya, yang ditargetkan tersedia sebelum tanggal 10 Juli 2024.

Pada kegiatan Rakor juga dihadirkan narasumber yang berkaitan dengan pengadaan maupun pendistribusian logistik.

(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *