Pimpin Apel Perdana Maret, Sekdakab Lynda Sampaikan Pesan Penting Bupati ROR

oleh

Loading

 

MINAHASA, MediaManado.com – Sekretaris Kabupaten Minahasa, Dr Lynda Watania MSi memimpin Apel Kerja Perdana Bulan Maret Pemerintah Kabupaten Minahasa, bertempat di Halaman Kantor Bupati, Senin (06/03/2023).

Pada kesempatan itu, Sekdakab Lynda membacakan Sambutan Bupati Minahasa Dr Ir Royke Octavian Roring MSi.

Sekdakab Lynda mengatakan BPK RI akan memulai entry meeting pemeriksaan terperinci.

‘Diperlukan keseriusan kita bersama untuk mendinamisasikan roda pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan sebagaimana tertuang dalam APBD tahun 2023 yang sudah kita mulai pada triwulan pertama ini,” kata Sekdakab Lynda.

“Banyak hal yang harus dilakukan, baik administrasi maupun aspek teknis termasuk didalamnya yang memerlukan koordinasi dengan instansi terkait bahkan koordinasi dengan pemerintah Sulawesi Utara dan Pemerintah Pusat,” sambungnya.

Sekdakab Lynda berharap hal ini secepatnya dilakukan terutama dengan memperhatikan dukungan data dan analisis yang tepat.

Dia menyebutkan, beberapa waktu sebelumnya, Kota Tondano mendapatkan penghargaan dari pemerintah pusat yaitu Piala Adipura bagi kategori Kota Kecil.

“Ini harus kita syukuri, karena Piala Adipura itu merupakan prestasi yang membanggakan yang yang telah lama kita harapkan,” ungkapnya.

“Penghargaan ini harus memacu semangat dan motivasi kita semua, tidak hanya terbatas di Kota Tondano namun di seluruh Kabupaten Minahasa dalam menjaga dan melestarikan lingkungan sekitar termasuk pengelolaan sampah rumah tangga,” sebutnya.

“Batas bulan ini, kita diwajibkan untuk menyediakan dokumen laporan, baik itu LPPD, LKPJ Kepala Daerah dan SAKIP,” tandasnya.

Untuk itu, Sekdakab Lynda imbau kepada seluruh Kepala Perangkat Daerah maupun yang ditugaskan untuk menyiapkan dokumen laporan ini, agar berperan aktif sehingga dapat berdampak positif khususnya pada hasil pemeringkatan baik tingkat Provinsi maupun Nasional.

“Demikian juga agenda penting yang perlu diseriusi kita semua, yaitu pencapaian peringkat Kabupaten Layak Anak (KLA), Kabupaten Sehat, serta perekaman KTP digital,” ujarnya.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *