
MANADO, MediaManado.com – Luar biasa..Itulah ucapan yang patut ditujukan pada Dinas Kebudayaan Daerah Provinsi Sulut yang dinahkodai Jenry Sualang SPd MAP.
Pasalnya, acara Pameran Virtual Lukisan Koleksi Museum dan Pelukis Sulut 2020 yang dibuka Gubernur Olly melalui Kadis Kebudayaan Daerah Jenry Sualang, Rabu (29/07/2020) ikut disaksikan langsung ribuan Netizen dari chanel youtube dan live streaming Museum Sulut, Dinas Kebudayaan Daerah.
Hal itu disebabkan selain pameran lukisan ini pertama kali dilakukan secara Virtual, akan tetapi iven ini terbilang akbar karena menampilkan lukisan dari museum dan hasil karya para pemenang lomba lukis yang baru saja digelar Dinas Kebudayaan Sulut.
“Saya mendapat informasi bahwa pada acara pembukaan Pameran Lukis, ada ribuan Netizen yang ikut menyaksikan,” ujar Kadis Jenry Sualang.
Untuk itu, ia berharap warga net terus menyaksikan Pameran Lukisan dan dapat memberi apresiasi atas karya-karya para pelukis asal Sulut.
“Mari kita hargai hasil karya para seniman lukis kita. Dan kalau perlu, para netizen langsung dapat menghubungi para pelukis dan membeli hasil karya mereka,” ajak Sualang.
Memang, tambah Sualang, pada pameran kali ini, para pelukis membawa hasil karya mereka sesuai kreativitas, kreasi dan persepsi masing-masing. Selain itu terdapat lukisan aktivitas Gubernur Olly Dondokambey SE di masa pandemi Covid-19.
Ia pun berharap para Netizen terus mengunjungi halaman FB Museum Sulut, menyaksikan live streaming dan channel youtube yang memuat 25 hasil karya para pelukis Sulut serta memberikan penilaian.
“Karena, lukisan aktivitas Gubernur Olly Dondokambey akan dinilai para Netizen. Bagi pemenangnya, akan mendapat hadiah yang sudah disiapkan panitia,” ujar Sualang.
Diketahui, ajang Pameran Virtual Lukisan Koleksi Museum dan Pelukis Sulut 2020 selain menjadi motivator bagi para seniman di daerah, juga dilakukan dalam rangka HUT ke-75 Proklamasi Kemerdekaan RI dan HUT Provinsi Sulut. (Ferry/liputan khusus)








