ROR-RD Senang Pasien Positif Covid-19 Asal Minahasa Dinyatakan Sembuh

oleh

Loading

IMG-20200422-WA0137

 

MINAHASA, MediaManado.com – Bupati Dr. Ir. Royke Octavian Roring, M.Si dan Wakil Bupati, Robby Dondokambey,S.Si (ROR-RD) menyambut postif dan gembira atas kesembuhan satu warga asal Minahasa yang sebelumnya Positif Covid-19.

ROR-RD pun mengajak warga Minahasa untuk terus mematuhi himbauan pemerintah demi memutus mata rantai penyebaran virus tersebut.

“Tetap berdoa dan disiplin mengikuti anjuran pemerintah, yakinlah bersama-sama kita bisa melawan penyebaran Covid-19 ini,” ajak ROR-RD, Kamis (23/04/2020) malam.

Diketahui, satu pasien Positif Covid-19 asal Minahasa dinyatakan Sembuh. Sebelumnya pasien ini, berdasarkan hasil SWAB test dinyatakan positif terjangkit Covid-19, kini oleh tim medis RSU Prof. R.D. Kandou Manado dinyatakan sembuh.

Pernyataan itu disampaikan Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Sulut, dr. Steven Dandel dalam konferensi pers lewat video conference, Kamis (23/04/2020).

Menurut Dandel, pasien kasus ke-14 di Sulut tersebut statusnya sudah negatif berdasarkan hasil empat kali SWAB dan dua hasil terakhir sudah negatif.

“Dengan demikian pasien sudah sembuh dan bisa pulang dan kembali ke rumah, namun tetap masih wajib melakukan isolasi mandiri selama 14 hari,” terang Dandel lagi sembari menyatakan agar warga sekitar pasien ini tidak memberikan stigma negatif terhadapnya maupun keluarga bahkan harus memberikan dukungan. (Terry)