MINAHASA, MediaManado.com – Pemkab Minahasa melakukan Safari Ramadhan di Masjid Baitul Makmur Kampung Jawa, Jumat (31/05/2019). Safari Ramadhan Pemkab Minahasa dipimpin Sekretaris Daerah Kabupaten Jeffry Korengkeng SH MSi.
Bupati Minahasa Ir Royke Octavian Roring MSi dalam sambutan yang dibacakan Korengkeng mengajak para hadirin untuk memanjatkan puji dan syukur kehadirat Allah Su’bahanna Hu’Wata Allah, Tuhan Yang Maha Kuasa, atas segala rahmat dan anugerah-Nya.
“Sehingga hari ini kita boleh bersama dalam kegiatan Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Minahasa bersama umat muslim jamaah Baitul Makmur Kampung Jawa dalam keadaan sehat walafiat. Semoga suasana kebersamaan yang diliputi sukacita saat ini akan semakin mempererat tali silahturahmi dan jalinan persaudaraan yang erat diantara kita semua,” ungkap Bupati ROR.
” Untuk itu, atas nama Pemerintah Kabupaten Minahasa, pribadi dan keluarga, saya menyampaikan ucapan selamat menunaikan ibadah puasa 1440 Hijriah tahun 2019, kepada saudara saudaraku umuat muslimin dan muslimat, khususnya para jamaah Masjid Al-Fallah Kyai Modjo Kampung Jawa dan sekitarnya, dimana hari ini telah memasuki hari ke 26. Semoga saudara saudara dapat dimampukan melewati hari hari akhir di bulan puasa, sehingga dapat merayakan Hari Kemenangan Idul Fitri. Amal perbuatan yang baik dalam menyebarkan kasih sayang dan membawa rahmat terhadap sesama makhluk Tuhan Yang Maha Kuasa,kiranya tetap menjadi bagian dari kita semua,” pesan Bupati ROR seperti dikutip Sekda Korengkeng.
Bupati ROR berharap kiranya ibadah di bulan suci ini akan membawa berkat, kebahagiaan, kedamaian dan kesejahteraan bagi seluruh umat dalam menjalani kehidupan yang dianugerhkan oleh Sang Pencipta.
Pada kesempatan ini, Korengkeng menyampaikan program Pemkab Minahasa yang mulai direalisasikan guna mensejahterakan masyarakat.
Selain itu, Pemerintah Provinsi Sulut lewat Gubernur Olly Dondokambey SE telah memberikan sumbangan 33 masjid di Kabupaten Minahasa, dimana masing masing mendapat Rp 50 juta serta kerjasama Pemprov Sulut dengan BPJS Ketenegakerjaan untuk melindungi para tokoh agama.
Saat ini, pemerintah juga dalam upaya revitalisasi Danau Tondano, setelah ditetapkan diantara 15 danau prioritas nasional, kemudian saat ini juga fokus dalam membangun infastruktur yang dibutuhkan oleh masyarakat lewat bantuan Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara dan pemerintah pusat karena adanya sinergitas, sehingga pembangunan ini dapat bergerak maju dan semakin hari dapat dirasakan di tengah keterbatasan APBD Kabupaten Minahasa.
Safari Ramadhan ini dihadiri oleh Ketua MUI Minahasa Hj. Suyitno Kangiden, Imam Suharyono Zees, Ketua BKSAUA Kecamatan Tondano Utara Pdt Alex Sangian,STh, Kapolsek Toulimambot Iptu Arie Hasan, Danramil Tondano Pelda Joni Bura, Camat Tondano Utara Johny Tendean,MAP, jajaran Pemkab Minahasa, dan seluruh umat muslim se-kecamatan Tondano Utara. (Terry Lumentut)









