BITUNG, Mediamanado.com – Setelah sebelumnya telah dilaksanakan seleksi terbuka di kantor Walikota Bitung. Akhirnya pada awal tahun 2023 Plt Kadis (Kepala Dinas) Pendidikan dan Kebudayaan Fonny Tumundo secara resmi dilantik menjabat Kadis Pendidikan dan Kebudayaan secara definitif.
Hal ini terungkap, pada pelaksanaan tentang pengangkatan perpindahan dan pemberhentian dari dan dalam jabatan pimpinan tinggi pratama dan Kepala Puskesmas di lingkungan Kota Bitung dengan merujuk Surat Keputusan no 821/002/WK yang berlangsung di Dr S.H Sarundajang Convention Hall di Kantor Walikota Bitung.
Pelantikan dipimpin oleh Wakil Wali Kota Bitung Hengky Honandar SE didampingi Sekda Ir Rudy Theno ST MT dan Kepala BKPSDM (Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia) Frosman Dandel S.Sos, Rabu (4/1/2023) di ruang Dr S.H Sarundajang Kantor Walikota Bitung.
Pada pelantikan ini, tidak hanya Kadis Pendidikan namun, Kadis PUPR resmi dijabat Rizal Sompotan secara definitif, dan Rita Sumiok dilantik definitif jabat Sekretaris DPRD Bitung serta puluhan pejabat lainya.
Serta dr Vivi Tumbel juga, secara resmi dilantik menjabat Direktur Rumah Sakit Pratama Kota Bitung serta beberapa Lurah dan Kepala Puskesmas.
Pada sambutan Wakil Wali Kota Hengky Honandar SE, Ia mengharapkan agar pejabat yang baru dilantik dapat menjalankan tugasnya secara tanggungjawab dan disiplin apalagi menghindari hal-hal yang bermuara ke persoalan hukum.
“Saya mengajak kepada pejabat yang baru agar dapat bekerja dengan cinta jauhilah kebencian,” ujarnya.
Diketahui secara keseluruhan pada pelantikan ini, ada 89 pejabat yang dilantik oleh Wakil Wali Kota Hengky Honandar di awal tahun 2023.
Secara terpisah, KadisnPendidikan Fonny Tumundo yang baru dilantik menyampaikan banyak terimah kasih yang pertama kepada Tuhan Yesus yang telah memberikan khidmat dan berkat di awal tahun 2023 saat ini.
“Terimahkasih kepada Wali Kota Bitung Ir Maurits Mantiri MM dan Wakil Wali Kota Hengky Honandar SE yang telah memberikan kepercayaan untuk menjalankan amanah sebagai Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, tentunya saya akan mengemban tugas ini dengan baik,” tandasnya.
Diketahui secara keseluruhan pada pelantikan ini, ada 89 pejabat yang dilantik oleh Wakil Wali Kota Hengky Honandar di awal tahun 2023.