Tak Henti Membantu Warga, JG-KWL Salurkan Bantuan Untuk Gereja GMIM Wilayah Watutumou

oleh

Loading

 

8456A539-BF04-4481-85A7-7AF47AD81FDC

 

Minut, MediaManado – Calon Bupati dan  wakil bupati Minahasa Utara (Minut) yang diusung Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) Sulawesi Utara (Sulut), Joune Ganda – Kevin William Lotulung (JG-KWL)tak henti-henti menyalurkan sumbangan.

Bantuan yang berupa beras diberikan oleh pengusaha muda JG-KWL  ke seluruh gereja GMIM yang berada diwilayah Watutumouw, mulai direalisasikan atau dibagikan, Jumat (19/6).

Pembagian bantuan ini dilaksanakan oleh tim dari Calon Bupati Minahasa Utara ini. Mereka mengunjungi tempat-tempat ibadah untuk membagikan bantuan yang nantinya Pelayan Khusus (Pelsu – red) yang berada di setiap gereja meneruskan bantuan itu kepada anggota jemaat yang terdampak Coronavirus Disease 2019 atau Covid-19.

Kepada media ini, Wakil Ketua Bidang Ekonomi DPD PDIP Sulut Joune Ganda mengungkapkan, bantuan ini datang dari niatan keluarga, juga sebagai bentuk diakonia untuk jemaat yang masih terdampak Covid-19.

“Sebagai bentuk diakonia, kita harus peduli dengan sesama kita dan saling membantu dengan sekitar kita, saling menguatkan dalam situasi saat ini,” kata CEO Rewaya Grup ini.

“Mari torang lawan pandemi ini dengan tetap mengikuti protokol Covid-19, tetap jaga kesehatan dan kebersihan dan selalu pakai masker dan cuci tangan. Tentunya tetap berdoa dalam situasi saat ini. Tuhan Menyertai kita semua,” tutupnya.

Oktaviana Mundung