Taruna Balai Diklat Pelayaran Minsel Dilatih Lantamal VIII Manado

oleh
Pembukaan latihan oleh Lantamal VIII Manado pada para Taruna dan taruni Balai Diklat Pelayaran Minsel

Loading

Pembukaan latihan oleh Lantamal VIII Manado pada para Taruna dan taruni Balai Diklat Pelayaran Minsel
Pembukaan latihan oleh Lantamal VIII Manado pada para Taruna dan taruni Balai Diklat Pelayaran Minsel

 

 

BITUNG, MediaManado.com – Danlantamal VIII dalam hal ini diwakili Wadan Lantamal VIII Kolonel Marinir Eddy Setiawan membuka Latihan Masa Dasar Pembentukan Karakter Calon Taruna Balai Pendidikan dan Pelatihan Pelayaran Minahasa Selatan (Minsel) bertempat di Mako Yonmarhanlan Bitung, Senin (28/8/2017). Turut hadir, Kepala Balai Diklat Pelayaran Minsel Capt Wisnu Risianto, MM., Aspers Danlantamal VIII Kolonel Laut (KH) Drs. I Ketut Sumerta, pejabat Lantamal VIII, para Instruktur dan peserta latihan.

Dalam kegiatan tersebut, Wadan Lantamal VIII menyampaikan bahwa Latihan masa dasar pembentukan karakter Calon Taruna Pelaut Tingkat III Diklat Pelayaran Minahasa Selatan merupakan salah satu faktor terpenting dalam pengembangan sumber daya manusia.

Pendidikan dan latihan ini bertujuan agar para calon Taruna memiliki karakter dasar kepribadian yang tangguh, secara fisik dan mental serta orientasi pada sasaran. Selain itu, para Taruna mampu me-manage dirinya sendiri, mampu mengolah dengan baik sikap dan prilakunya, bertanggung jawab, memiliki motivasi diri yang tinggi, disiplin dan loyalitas selama mengikuti pendidikan.

Kegiatan ini diikuti sebanyak 150 Calon Taruna dan Taruni Pelaut Tingkat III Diklat Pelayaran Minahasa Selatan. Latihan akan dilaksanakan dari tanggal 28 Agustus s.d 7 September 2017. Adapun selama Latihan, para Calon Taruna akan menerima Materi tentang Alutsista TNI Angkatan Laut, Navigasi, Tali temali, Kesehatan Lapangan, Bela Negara, Kepemimpinan, Tata Upacara, Hanmas/IMMP, Survival, Selam, Beladiri, Dayung PK, dan Kebaharian.

Dalam kegiatan tersebut, diadakan penandatanganan Berita Acara oleh Danyonmarhanlan VIII dengan Direktur Pelayaran Balai Diklat Minahasa Selatan dan penyematan tanda peserta dan pelatih. Kegiatan diakhiri dengan orientasi/prayala. (Dispn/fa)