Theo Rorong Bergeser ke Badan Pendapatan, Estefanus Tacazily Dipercaya Jabat Kabag Umum

oleh

Loading

BITUNG, Mediamanado.com – Walikota Ir. Maurits Mantiri, MM., dan Wakil Walikota Bitung Hengky Honandar, SE., kembali menggelar rolling pejabat eselon IV, III dan II. Tercatat ada 91 pejabat dan 6 Pelaksana Tugas yang dilantik di ruang S. H. Sarundajang Pemerintah Kota (Pemkot) Bitung, Jumat (22/03/2024) pada pukul 11:00 Wita.

Pelantikan dan pengambilan sumpah tersebut dipimpin Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bitung Ignatius Rudi Theno, berdasarkan Lampiran keputusan Walikota Bitung, Nomor : 821/177/WK Tanggal 22 Maret 2024.

Pantauan media ini, diantara puluhan pejabat yang dilantik, Theo Rorong, SE., yang sebelumnya menjabat Kepala Bagian Umum Setda Kota Bitung kini bergeser ke Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Badan Pendapatan Daerah Kota Bitung. Sementara, jabatan posisi Kepala Bagian Umum Setda Kota Bitung digantikan oleh Estefanus Tacazily, SE., ME.

Usai pelantikan dan pengambilan sumpah, kepada sejumlah wartawan kedua pejabat ini menyampaikan rasa syukur dan termakasih mereka kepada Bapak Wali Kota Bitung Ir. Maurits Mantiri., MM., dan Wakil Wali Kota Hengky Honandar., SE., serta Sekda Ir Rudy Theno.,ST. MT., untuk jabatan tersebut.

“Terimakasih masih mempercayakan saya menjabat jabatan baru ini. Tentu apa yang sudah diterapkan oleh pejabat yang lama akan saya teruskan serta benahi sesuai Tugas Pokok dan Fungsi (Tupoksi) yang ada,” ujar Theno.

Sementara, Estefanus Tacazily, SE., ME., atau sapaan akrab biasa dipanggil namanya Cinong, menegaskan bahwa, dirinya akan meneruskan tongkat estafet kepemimpinan dan menjalankan program-program Bagian Umum Setda Kota Bitung dengan baik. “ Insya Allah saya akan menersukan tongkat estafet kepemimpinan dan menjalankan program –program dengan baik. Tentunya dengan dukungan rekan-rekan pegawai Bagian Umum juga THL semuanya,” ungkapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *