Tokoh Muslim Minut Angkat Bicara Soal Pancaran Kasih! Cara Anarkis Tidak Dibenarkan Oleh Agama dan Negara

oleh
Sarhan Antili dan Harry Azhar

Loading

Sarhan Antili dan Harry Azhar
Sarhan Antili SE. dan Harry Azhar SE.

 

MINUT, MediaManado.com – Persoalan yang terjadi di Rumah Sakit (RS) Pancaran Kasih Manado, mendapat tanggapan dari tokoh muslim yang juga anggota DPRD Minut Harry Azhar.

Menurut Azhar sapaan akrabnya, tidak ada satu persoalan pun yang bisa diselesaikan dengan cara-cara anarkis. Apapun persoalan itu, sangatlah tidak benar, karena tidak dibenarkan oleh hukum yang ada di Negara ini.

“Karena itu saya mengecam keras oknum-oknum yang berbuat anarkis pada kejadian ini, terlepas dari benar atau tidaknya tuduhan kepada rumah sakit,” ujarnya kepada MediaManado.com usai mengikuti rapat Paripurna di Kantor DPRD Minut Selasa (2/6/20) siang.

Lebih lanjut ditambahkan Ketua Partai Bulan dan Bintang (PBB) Minut ini, bahwa pihaknya mendesak agar aparat dapat mengusut persoalan ini hingga tuntas.

“Saya mendesak pihak berwajib untuk mengusut tuntas kejadian ini dan menangkap segera pelaku anarkis dan provokatornya,” tuturnya.

Ditambahkan Tokoh Muslim lainnya yang juga Politisi PKB Sarhan Antili, bahwa Rumah Sakit Pancaran Kasih adalah sarana Publik yang harus dijaga.

“Perusakan dan ancaman Pembakaran adalah perbuatan melawan hukum dan Pihak kemananan harus menindak tegas pelaku dan provokator. Ini negara hukum tidak semua masalah harus diselesaikan dengan cara barbarian,” ujar Antili melalui pesan Whatsapp. (swp)