Umat Katolik Paroki Kokoleh Tutup Bulan Maria Dengan Rally Rosario

oleh

Loading

 

MINUT, MediaManado.com – Umat Katolik Paroki St Fransiskus de Sales Kokoleh mengikuti Rally Rosario dalam rangka Penutupan Bulan Maria, Jumat (31/05/2024).

Rally Rosario ini diinisiasi oleh Kaum Ibu Katolik (KIK) se-Paroki St Fransiskus de Sales Kokoleh.

Rally Rosario yang diikuti 15 stasi dan Wilayah-wilayah Rohani yang tersebar luas di wilayah Paroki ini dibuka dengan Ibadah dilanjutkan dengan pelepasan para peserta dengan mengambil garis star di ujung Desa Kokoleh Dua (Stasi Kristus Raja Kokoleh Dua).

Rute yang ditempuh hampir mencapai 2 Km melalui jalan alternatif belakang/perkebunan Desa Kokoleh Dua dan Desa Kokoleh Satu Kecamatan Likupang Selatan, Minahasa Utara.

Setiap peserta menampilkan sosok Bunda Maria bersama ornamen rohani dan menyanyikan lagu Maria sambil berdoa selama Rally Rosario berlangsung hingga finish di Gua Lourdes Pusat Paroki Komplek Gereja Katolik St Fransiskus de Sales Kokoleh.

Masing-masing peserta menutup rangkaian Rally Rosario dengan berdoa di depan Gua Lourdes sambil menyalakan lilin di bawah kaki Bunda Maria. Ini merupakan tradisi Gereja Katolik yang dipraktikkan Umat Katolik setelah sebulan penuh (sepanjang bulan Mei), Umat Katolik mendaraskan doa pada Tuhan bersama Bunda Maria, berdevosi pada Bunda Maria untuk keselamatan dan kebaikan umat manusia.

Setelah semua peserta Rally Rosario mencapai finish dan berdoa serta menyalakan lilin di Gua Lourdes pusat Paroki, lalu dilanjutkan dengan Perayaan Ekaristi Kudus dalam rangka penutupan bulan Maria, yang dipimpin Pastor Edward Edo Salilo Pr sebagai Pastor Rekan, didampingi Pastor Paroki I Made Joniarta Pr dan Frater Brian Salea Pr sebagai Frater Tahun Orientasi Pastoral.

Sebelum menutup Perayaan Ekaristi Kudus, Pastor Edo Salilo Pr mengajak Umat Katolik St Fransiskus de Sales Kokoleh untuk tidak pernah lelah dan bosan berdevosi dan berdoa bersama Bunda Maria, Ibu Gereja Katolik dan Bunda Allah untuk maksud dan harapan serta anugerah bahkan perlindungan dan keselamatan hidup.

“Tetaplah berdoa Rosario, memohon pada Tuhan untuk perlindungan dan keselamatan keluarga kita masing-masing. Marilah kita terus berdoa bersama Bunda Maria,” kata Pastor Edo sebagai pesan iman.

Pastor Paroki I Made Joniarta Pr juga menyampaikan terimakasih banyak atas keterlibatan semua pihak, Umat Katolik St Fransiskus de Sales Kokoleh, terlebih kepada Kaum Ibu Katolik (KIK) se-Paroki Kokoleh sebagai penanggungjawab kegiatan Rally Rosario.

“Terimakasih banyak kepada KIK se-Paroki sebagai sponsor utama kegiatan Rally Rosario dan Penutupan Bulan Maria ini,” ucap Pastor I Made Joniarta Pr.

Setelah Perayaan Ekaristi Kudus, dilanjutkan dengan makan bersama dan sesudahnya, panitia kegiatan melanjutkan dengan kuis berhadiah yang diikuti secara antusias para peserta dari stasi-stasi.

Sedangkan untuk pemenang Rally Rosario, sebagai peserta terbaik diraih Umat Katolik St Paulus Batu.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *