Wabub Jocke Legi Melepas Atlet Putra Putri Mitra Peserta Porprov Sulut

oleh

Loading

Mitra, MediaManado.com – Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) melaksanakan pelepasan sejumlah atlet yang bakal bertanding dalam pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulawesi Utara (Sulut) XI di Bolaang Mongondow (Bolmong) tahun 2022.

Sebanyak 272 atlet putra dan putri terbaik Kabupaten Mitra bersama official dilepas Wakil Bupati Mitra, Drs Jocke Legi, bertempat di Sport hall Kantor DPRD, Rabu (9/11/2022).

Wabup Legi dalam kesempatan itu mengatakan, para atlet adalah putra putri terbaik pilihan yang telah dilatih, dididik dan dipersiapkan dengan baik untuk menghadapi serta mengemban tugas mulia di pesta olahraga ini.

“Saya berharap para atlet memiliki semangat yang tinggi, rasa percaya diri yang tinggi, jangan takut kalah, jangan menjadi beban karena Kabupaten Mitra mampu bersaing dengan kabupaten lain serta memiliki potensi yang besar untuk meraih prestasi tertinggi di Porprov,”ucap Legi.

Legi menjelaskan, keikutsertaan Pemkab Mitra di Porprov tidak menargetkan berapa medali emas namun bagaimana atlet berprestasi diajang bergengsi ini.

“Yang terpenting atlet-atlet yang diutus pada Porprov rata-rata memiliki potensi dan semua asli atlet dari Minahasa Tenggara tidak mengambil atlet dari luar,”ujarnya.

Ia menambahkan, bagi atlet yang meraih medali emas pada Porpov nanti akan mendapatkan bonus dari Pemkab Mitra.

“Jadi kami (Pemkab Mitra) telah menyediakan bonus bagi atlet yang meraih medali emas,”tandasnya.

Pada pelepasan atlet Porprov tersebut Wakil Bupati Jocke Legi memberikan bantuan sebesar Rp5 juta. (*//Alfian)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *