Wagub Kandouw: KNPI Harus Berani Hidup di Tengah Tuntutan Zaman Milenial

oleh

Loading

IMG-20210409-WA0022-768x512

 

MANADO, MediaManado.com – Wakil Gubernur Sulawesi Utara Drs Steven OE. Kandouw mengatakan wadah KNPI haruslah berani hidup di tengah-tengah tuntuan jaman era milenial.

Hal itu disampaikan Wagub Kandouw saat menghadiri acara pelantikan DPD KNPI (Komite Nasional Pemuda Indonesia) Sulut periode 2019-2022 di Ruang Mapalus Kantor Gubernur, (09/04/2021).

Dalam sambutannya Wagub Kandouw mengatakan bahwa KNPI Sulut yang diketuai Rio Dondokambey secara ideologis dan substansial merupakan tempat menjadikan kader-kader pemimpin bangsa.

IMG-20210409-WA0027-768x512

“Kepada KNPI ini kedepan, apalagi yang muda-muda jangan hanya jadi reaksioner, harus sukses berorganisasi dan sukses juga hidup dan itu penting,” kata Wagub Kandouw.

Wagub Kandouw pun berpesan agar KNPI Sulut tangguh dan mandiri serta mampu mempertahankan kesolidan dalam berorganisasi.

“Marilah dengan modal kita berorganisasi ini dan berdialektika yang saling memperkaya, baik suplementer dan komplementer pengetahuan kita, agar kita bisa tahu dan tidak selalu ada di-confort zone,” terangnya.

“Semoga dengan proses yang sudah dilewati oleh pengurus KNPI Sulut, akan menjadikan KNPI di Sulut yang benar-benar tangguh dan mandiri untuk masa depan pemuda pemudi di Sulut,” tambahnya.

IMG-20210409-WA0029-768x512

Wagub Kandouw menjelaskan bahwa di Indonesia termasuk di Sulut mengalami bonus demografi, karena SDM dengan angkatan kerja di bawah 40 tahun didominasi oleh kalangan pemuda.

“Ini menjadi tugas KNPI agar benar-benar KNPI Sulut berani dan mampu hidup di tengah tuntutan zaman era milenial saat ini,” tandasnya.

Untuk itu, ia mengajak para pemuda  mempersiapkan diri dengan baik dan mempersiapkan generasi ini dengan baik juga. Serta bisa menjadi mitra Pemerintah untuk menciptakan masyarakat Sulut yang adil, makmur dan sejahtera.

Sebelumnya, Ketua Umum KNPI Noer Fajrieansyah menyampaikan bahwa konsistensi bagi pemuda sangat penting dan perlu digarisbawahi bahwa di KNPI tidak mengenal SARA dan struktur jabatan.

IMG-20210409-WA0024-768x512

“KNPI tidak mengenal SARA, struktur jabatan yang kita miliki, di KNPI ini hanya mengenal satu yaitu satu nafas pemuda Indonesia. Berikanlah yang terbaik untuk organisasi kita, mari kita dengan segala sesuatu yang berbeda mampu melakukan pengabdian untuk membangun indonesia bahkan Provinsi Sulut menjadi lebih baik lagi,” katanya.

Sementara itu, Ketua KNPI Sulut Rio Dondokambey mengajak seluruh pengurus KNPI untuk bekerja bersama-sama, bergerak cepat dan tetap menjaga persatuan.

“Mari maju bersama-sama pemuda Sulut, dan mari kita tingkatkan keahlian pemuda-pemuda di sulut agar dapat menjadi yang terdepan di negara ini,” ujarnya. (Ferry/*)